Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Достопримечательности Вишеры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 2,50/2
Loading...Loading...
image-274

Комментариев: 0
Автор:

Река Вишера является пятой по величине из рек Пермского края. Величаво несет свои воды эта таежная река в древней уральской тайге.

image-165

Каждый год с ранней весны до поздней осени уникальная красота Вишеры привлекает большое количество любителей отдыха на природы со всех уголков России. На берегах реки много удивительно красивых мест, которые стоит посмотреть.

Чтобы увидеть одну из главных достопримечательностей реки Вишеры, Камень Ветлан, необходимо доехать до небольшого городка Красновишерска, который находится в глухой тайге, на севере Пермскогл края. Дорога до него проходит через Соликамск, откуда до Красновишерска ехать еще около 2-х часов.

image-16

Тем, кто не располагает достаточным количеством времени, или по каким — либо другим причинам не может отпавиться на сплав по Вишере, можно предложить однодневное посещение Камня Ветлан.

Так как эта красивейшая береговая скала находится совсем рядом с городом, то до ее подножия можно доехать на машине. Глядя снизу вверх на эту отвесную скалистую систему, невозможно не восхититься удивительной красотой, которую создала сама природа.

image-13

Для того, чтобы подняться на вершину Ветлана, местные власти соорудили крутую деревянную лестницу с перилами и огромным количеством ступеней.

image-29

Конечно, подъём на Камень занимает немало времени, но ради такого прекраснейшего вида, который открывается с вершины знаменитого Ветлана. Когда Вы достигните конца подъёма, то перед Вами будет как на ладони суровая красота девственной Уральской тайги, которая растилается до линии горизонта. Если устремить свой взгляд вниз, то Вы увидите красавицу — Вишеру, которая несет свои прозрачные воды мимо древних Камней, выше всех среди которых только что покаренный Вами Ветлан.

image-18

Тем, кто собирается на сплав по реке Вишере, хочется порекомендовать обратить особое внимание на удивительно живописный Камень Говорливый, мимо которого проходит маршрут сплавщиков.

image-89

С названием этого Камня связано много местных легенд, дошедших до нас из глубины веков.

Одна из них рассказывает о рыбаке, на которого напали враги, когда он ловил рыбу около этого Камня. Силы были неравны, и перед смертью рыбак пытался предупредить своё племя, но сил, даже на то, чтобы громко крикнуть у умирающего уже не было. И, тогда, громкое эхо, в которое превратил Камень тихий шёпот, донеслось до воинов племени, и, благодаря ему враги не застали врасплох местных жителей. С тех пор этот Камень стали называть Говорливым. Действительно, эхо здесь необыкновенно громкое и звонкое, чего нет около других Камней.

Не так давно, в окресностях Говорливого была большое село, названное в честь легендарного Камня, от которой сейчас осталась только небольшая церковь.

image-81

image-137

С точки зрения историков самый интересный на берегах красавицы — Вишеры Камень Писанный. Находится он ниже по течению от Говорливого. Писанный интересен тем, что на нем ученые обнаружили рисунки древних людей, выполненные охрой, и относящиеся к разным временам.

image-188

А в пещере, которая находится в Камне были обнаружены останки древних животных и медные наконечники. Ученым удалось установить, что когда — то давно, здесь было ритуальное место древних людей. Побывать в этой пещере может каждый, но добраться до нее можно только по воде.

Сам по себе Камень Писанный очень живописен. Как и многие другие Камни, расположенные вдоль Вишеры, Писанный плднимается практически из воды и представляет собой отвесную скалу.

image-4

Особенно привлекает Вишера рыбаков большим изобилием рыбы, которая водится в ее чистой воде. Не только щука или голавль, но и хариус больших размеров ждут любителей рыбной ловли в окресностях Красновишерска.
В конце лета по берегам реки можно насобирать много грибов и ягод, так что, у тех, кто решит побывать на Вишере, будет масса положительных впечатлений.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи