Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Эмпайр Стейт Билдинг – величественная гордость Нью-Йорка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,50/2
Loading...Loading...
Эмпайр-Стейт-Билдинг,_Нью-Йорк

Комментариев: 0
Автор:

Эмпайр Стейт Билдинг–одно из самый знаменитых зданий Нью-Йорка и предмет интереса многих гостей мегаполиса. Небоскрёб, построенный в 1931 году, уже давно стал одним из символов города, а его узнаваемый силуэт гордо возвышается над сотнями других сооружений. Эмпайр − самый высокий небоскрёб Нью- Йорка, ведь его высота составляет 443,5 м! Всего здание состоит из 102 этажей.

Создавалось сооружение сравнительно быстро, всего в течение двух лет. На его месте ранее находился  отель Уолдорф-Астория, который решили перенести на другое место.  Фундамент нового здания был заложен в 1930 году, затем был собран стальной каркас. Темпы роста Эмпайр поражали воображение: четыре с половиной этажа в неделю. С огромной скоростью и регулярностью доставлялись стальные детали из соседних американских городов. Во времена строительства в стране была Великая депрессия, в связи с которой, цены на материалы упали, так что, в общем, весь проект обошёлся застройщикам почти в 2 раза дешевле заявленного: в 24 миллиона долларов. Архитекторы создавали проект небоскрёба таким образом, чтобы стоимость его была как можно меньше, а работы, необходимые для постройки здания, были как можно проще. В 1945 году сооружение прошло настоящую проверку на прочность, когда на уровне 79 этажа в него врезался бомбардировщик. При этом здание пострадало по минимуму, а все повреждения были быстро устранены. Создателям проекта  небоскрёба вручили медали Лиги Архитектуры и Американского Института Архитектуры.

Эмпайр Стейт Билдинг − очень романтичное здание. Ведь именно здесь происходили действия фильмов “King Kong” и “Affair To Remember”. 61-метровый шпиль здания украшен крыльями по бокам. Небоскрёб привлекает толпы туристов каждый день.

Люди готовы часами стоять в очередях, чтобы попасть внутрь и, наконец, насладиться видом с самой главной смотровой площадки Эмпайр. Ежегодно в День всех влюблённых десятки пар совершают здесь церемонию бракосочетания.

Однако, сооружение знаменито не только среди романтичных особ, но и среди телевизионных компаний. Так, уже в 1931 году компания NBC провела первый эфир в студии на вершине Стейт Билдинг, а в 1950 в вершину была вмонтирована телевизионная мачта, откуда информация с 5-ти американских каналов передавалась в близлежащие города. В конце 20 века после небольшой реконструкции здания его высота составила 443,5м.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи