Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Гид по Коста-Рике

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
volcan

Комментариев: 0
Автор:

Эта крохотная страна – возможно, лучшее место в Латинской Америке для тропических приключений, благодаря своим таинственным джунглям, действующим вулканам и знаменитым пустынным пляжам.

Основные маршруты путешествий по Коста-Рике давно определены: Мануэль Антонио для пляжного отдыха, Монтеверде для фанатов лесных походов, парк Тортугуэро для наблюдения за черепахами, Ареналь для любителей острых ощущений. Добавьте сюда песчаное побережье Гуанакасты, с его большим числом прибрежных отелей, и вы получите все слагаемые полновесного тура по стране.

Истинная привлекательность Коста-Рики кроется в малом и сжатом пространстве государства. Его без особого труда можно пересечь из одного конца в другой.

Причудливой формы пеликаны, пролетающие над вашим гамаком, искрящееся море, розовые орхидеи возле бирюзовых домиков, ковбои со сверкающими серебряными стременами верхом на лошадях, белый песок и тёмно-синий океан – вот, что остаётся в памяти, как придорожные пейзажи этой страны.

Горный хребет Коста-Рики тянется от Тихого океана до побережья Карибского моря. Поэтому, если вам срочно нужно отправиться из столицы Сан-Хосе в любом направлении, помните, что внутренние перелёты сберегут ваши время и нервы. Выглядящая как быстрая прогулка, 65-мильная автомобильная поездка из Ареналя до Монтеверде в реальности займет около шести часов.

Все цены, указанные в данной статье, актуальны для высокого сезона (с декабря по апрель) и включают 13% налог. В низкий сезон (с мая по ноябрь), когда меньше туристов и дождливо по утрам, хозяева отелей и баров делают значительные скидки.

Столица Сан-Хосе

San-Jose-Costa-Rica

На первый взгляд, все здесь выглядит так, будто старый город бросили на произвол судьбы, пока вокруг него возводили апартаменты и торговые центры. Тягостное впечатление производит центр города: зарешеченные многоквартирные дома, разбитые тротуары, зловонные дренажные канавы, облупившиеся бары, ржавые жестяные крыши и обилие карманных воришек.

Однако и здесь есть свои достопримечательности: Музей де Жаде и Музей дель Оро хранят непревзойдённые творения неизвестных мастеров доколумбовой эпохи. Центральный рынок поражает хитросплетением своих улочек, а от роскошного Национального Театра невозможно отвести взгляда.

Учитывая шум аэропорта и смог от Тихоокеанского шоссе, лучшим выбором станут отели в западных пригородах столицы. Для короткой остановки подойдёт чистый, светлый, привлекательный по цене номер «Луизианы» в местечке Санта Ана (62$ за двуспальное размещение).

В качестве приятного баловства, стоит остановиться в гостинице Xandari (с номерами за 299$), всего в 20 минутах езды от международного аэропорта. Этот яркий отель со своими скрытыми под соломенными крышами спа-салонами и бассейнами в спокойных тропических садах на севере Центральной Долины, предоставляет изумительный вид на город.
В самом Сан-Хосе, престижным считается Hotel Grano de Oro (186$ за номер) с его роскошным, приятным интерьером, наполненным произведениями искусства и экзотическими растениями.

Тропический лесной заповедник Корковадо

Четверть всей территории государства занимают заповедники и национальные парки, но настоящей жемчужиной среди них является Корковадо. Его площадь составляет 164 квадратные мили. Он располагается на полуострове Оса, окаймлённом пустынным Тихоокеанским пляжем.

Уединённая и труднодоступная территория служит пристанищем для нескольких видов диких кошек, таких как, пума, ягуар, оцелот. Здесь же водятся тапиры, ленивцы, обезьяны, множество змей и почти 400 разновидностей птиц. Океан изобилует дельфинами, нередко в сезон появляются киты.

Заповедник дает уникальный шанс познакомиться с дикой природой Коста-Рики.

Поднимаясь в горы, можно увидеть мальчишку в широкополой шляпе, пасущего черно-белых коров, затем густые леса, где влага постоянно капает с деревьев, и все залито золотым светом.

Свисающие вниз головой древесные лягушки и щебет звонкоголосых птиц, производят фантастическое впечатление от этих мест. В густой листве скрываются более 400 видов орхидей, под ногами можно заметить розовых ядовитых лягушек в пурпурных чулках. Находясь на территории парка, будьте готовы увидеть радугу и ощутить стойкий аромат кедра в хижине, в которой придётся провести сырую и прохладную ночь.

Пляжи и вулканы Коста-Рики

Эта страна имеет два побережья и более 300 пляжей, некоторые из них служат пристанищем для черепах. Но пожалуй, только два места сочетают в себе различные возможности для отдыха: от забегаловок для серфингистов до элитных резиденций, от буйства пляжных вечеринок до спокойствия безмолвных джунглей.

На побережье Тихого океана выделяется серопесчаный пляж Коста-Баллена, раскинувшийся недалеко от городка Доминика – местного центра любителей серфинга. Остановиться можно и в роскошном отеле La Cusinga (172$ за номер c завтраком), и в более доступном коттедже Coconut Grove Oceanfront Cottages (85$ за ночь на двоих), где есть все необходимое.

Эта местность изобилует оживлёнными кафе с дешёвой и здоровой едой: вкуснейшие соки и коктейли, острые тако с креветками, различные рыбные и вегетарианские блюда.

Популярной пляжной зоной на Карибском море является прибрежная полоса, протянувшаяся от Пуэрто-Вьехо до Манзанильо. Бары и дискотеки Пуэрто-Вьехо не закрываются до самого утра. Обнесённые пальмами пляжи с белоснежным песком, лазурное море, попугаи, тропические хижины, ночная жизнь, коттеджи, похожие на пряничные домики, – все это можно найти здесь. Каждый выберет себе занятие по вкусу: просто поваляться в гамаке с книгой, плавать с маской, совершить прогулку на яхте, отправиться в горы.

Сутки проживания в деревянном бунгало с завтраком будут стоить около 60$.

Коста-Рика влечёт туристов своими вулканами. Самый лёгкий для посещения – Поас, самый широкий – Вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха, но незабываем – только Ареналь. Наблюдать за извержением Ареналя, сидя в водах термального источника, – это удовольствие, заставляющее сердце биться учащенно.

Однодневная экскурсия на Ареналь обойдётся в 34$, а ночёвка в ближайшем отеле с ужином — в 70$, но не сомневайтесь, что оно того стоит. Ведь это – грандиозный природный фейерверк.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи