Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как вас могут обмануть в Тайланде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Тайланд

Комментариев: 0
Автор:

В последнее время, в интернете можно встретить немало отзывов о том, что отдых в России качественно отличается от отдыха за границей, к примеру, в Тайланде. Мол, там цивилизация, условия, комфорт, однако есть немало моментов, которые могут не только испортить ваш отпуск, но и привести к внушительным финансовым затратам! Как и в любой стране мира, в Тайланде существует преступность, местные «аборигены» ищут удобного случая поживиться за счет наивных и неосторожных туристов, причем это сопровождается попустительством полицейских, которые зачастую принимают сторону соотечественников. В данной статье поговорим о том, какие неприятные сюрпризы могут ожидать туристов в Тайланде.

На что нужно обязательно обращать внимание

Всем известно — таксисты (впрочем, как и у нас) достаточно ушлый народ, цену при поездке на такси нужно обсуждать заранее, ни в коем случае не платите вперед, только при приезде на место! В ряде случаев, услышав вашу просьбу о поездке к какой-либо достопримечательности, таксист будет искренне убеждать вас, что сегодня там «санитарный день», «закрыто на ревизию» и т.д. При этом он предложит отвезти вас в другие, более привлекательные «места». Знайте – вас разводят, данный субъект получает откат за клиентов.

Обязательно убедитесь, что такси доставило вас до указанного места, бывали прецеденты, когда туристов высаживали «на полдороги», получая при этом за полную стоимость проезда. Часто, водители такси используют распространенный способ увеличения стоимости проезда – возят кругами, либо выбирают наиболее длинный путь — будьте начеку! Еще одна «фишка» таксистов – отсутствие сдачи, зачастую это встречается, когда вы очень торопитесь, например в аэропорт. Настоятельно рекомендуется иметь мелкие деньги, либо сумму оплаты без сдачи.

Пересчитывай сдачу, не отходя от кассы! Спорные вопросы, касающиеся денег, будут решены в пользу тайцев. Оплачивая услуги в каких-либо заведениях, обязательно сохраняйте чек, он также придет на помощь в спорных ситуациях (а уж такие ситуации частенько возникают с иностранными туристами).

Кстати, до встречи с таксистами, вас может поджидать неприятность в виде забывчивого и рассеянного пограничника, проверьте штамп в паспорте, частенько вместо положенного «тридцатидневного пребывания» в стране, вам могут шлепнуть «15 дней», в случае просрочки указанной даты, вне зависимости от причин, вам грозит внушительный штраф.

Прежде чем взять напрокат технику, будь то мотоцикл, гидроцикл, мопед, тележка с осликом или военный истребитель, рекомендуется тщательнейшим образом обследовать поверхность транспортного средства и зафиксировать (фото или видеосъемкой) все царапины, вмятины, трещины и сколы. Как показывает практика, это достаточно прибыльный и популярный у тайцев метод выманивания денег у туристов.

Как ни странно для «европейцев», марихуана в Тайланде находится под запретом, поэтому ни под каким предлогом не соглашайтесь на приобретение данного «зелья», известны прецеденты, когда предприимчивые «аборигены», сразу же после сбыта наркотического средства, тут же заявляли на покупателя в полицию. Учитывая, что за данное преступление предусмотрена смертная казнь, не трудно представить состояние «искателя приключений», который готов выложить все, свои и не свои, денежные средства, которыми он владеет, лишь бы снова оказаться на свободе.

Несколько слов о «Пуси-шоу». Условно бесплатный вход в заведение, по всей видимости, включается в стоимость алкоголя. Среди туристов ходят «страшилки» о ловких официантах, которые роняют ваши 1000-батовые купюры на пол, а поднимают их уже достоинством в 100 бат и, попробуй, докажи обратное.

Напитки из мини-бара в отеле, которые вы, возможно, никогда и не пробовали, волшебным образом могут очутиться в счете, при выселении. Доказать непричастность к употреблению данных напитков, будет затруднительно (обслуживающий персонал, полакомившийся за ваш счет, будет вам благодарен).

Ни в коем случае, не оставляйте паспорт в залог (если конечно не планируете остаток жизни провести в Тайланде), это один из рычагов вытрясти из вас деньги! Даже, если вы посчитаете себя невиновным, придется «выкупать» документ, а вот суммы могут зашкаливать за пределы разумного.

Так же, как у нас на родине, в Тайланде масса различных «общественных организаций и деятелей», собирающих пожертвования на различные мероприятия, причем там это происходит в более агрессивно-требовательной форме, будьте осторожны – не поддавайтесь на провокацию! Упоминание полицейского участка, обычно охлаждает пыл просителей.

И снова по аналогии с Россией — если вдруг к вам подходит человек (любой внешности, социального статуса, возраста, пола) на улице и начинает расспрашивать о том, где вы остановились, откуда приехали, куда идете – знайте, скорее всего, вас начали обманывать! Как? Это уже другой вопрос! Законодательство Тайланда существенно отличается от российского, если наши правоохранительные органы доказывают, что вы – виноваты в преступлении, то там – вы должны доказать, что невиновны! Отсюда простой и вполне логичный вывод – будьте осторожны, путешествуя по Тайланду!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи