Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как защитить салон машины от комаров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Защита от комаров

Комментариев: 0
Автор:

Лето – время для более частого нахождения на природе. Если есть машина, а она есть почти в каждой работающей семье, то можно ехать на природу, например в лес или на берег реки, озера и так далее и ночевать в ней без палатки. Ведь палатка – это дополнительная трата денег, времени на установку. Если вы один на природе, то нахождение в палатке рядом с машиной небезопасно. Кругом, даже вблизи населенных мест много диких зверей (например, медведей, бродячих собак) и нехороших людей.  К тому же, в машине есть свет и приёмник. Поэтому лучшим местом ночлега в этом случае является салон вашего автомобиля.

Но, в связи с автоночлегом, возникает другая серьёзная проблема — комары, мошки, оводы и прочие кровососы, которые тучами налетают после заката солнца и перед его восходом. Ведь если закрыть окна машины, то невозможно не то, что спать в ней, а просто находиться даже короткое время. Душно! Всё время включать вентилятор и делать продув салона – не решение вопроса.  Но выход, как всегда есть! И очень простой и доступный.

Приобретите в хозяйственном магазине москитную сетку для окна размером 1,5 х 1,5 м. Можно и другие размеры использовать в соответствии с размерами своего автоокна. Но обязательно с запасом. Кашу маслом не испортить. Пусть лучше будет больше размер, чем впритык. Цена такой сетки примерно 200 рублей. Далее идёте в магазин канцелярских товаров и покупаете блок магнитиков (13 штук) ориентировочной стоимостью 250 рублей. Это оптимально необходимое количество. Точность в этих вопросах не нужна. Итого ваши денежные затраты составят, в среднем, 450 рублей. На этом все ваши антикомариные приготовления заканчиваются. Можно ехать на природу и ночевать в машине.

Итак, вы выбираете место стоянки; раскладываете задние сидения; приоткрываете одно из окон (лучше всего переднее со стороны пассажира) и приступаете к монтажу противомоскитной защиты. Монтаж занимает 3 – 5 минут времени. Всего-то надо растянуть снаружи машины сетку на выбранное окно и закрепить её магнитами по всему периметру, начиная с крыши машины (смотрите фото). Причём изнутри можно регулировать высоту подъёма автостекла (достаточно открыть на 1/3): москитная сетка растянута снаружи и этому процессу не мешает.

Немаловажное обстоятельство: позаботьтесь о формировании ночлега на колёсах до захода солнца, то есть до массированной комариной атаки. Иначе в процессе монтажа напускаете в салон комаров и дальше будете бороться с ними всю ночь внутри машины.

Ценность полуоткрытого автоокна ещё и в том, что во время сна вы контролируете все звуки, происходящие вокруг машины, что очень важно в плане обеспечения безопасности. Ведь рядом с машиной могут находиться какие-то другие ваши вещи, например лодка, столик со стулом, костровая утварь и так далее.

Теперь можно спокойно отдохнуть на природе в машине. Кстати, это касается не только различных вариантов туризма, но и занятий в машине любовью на природе. Приятно и романтично!

Следите за моими дальнейшими познавательными публикациями на разные темы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи