Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кемер – курорт мирового масштаба

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
11ss6

Комментариев: 0
Автор:

Стоящий у подножия Таврских гор, город-курорт Кемер привлекает все большее количество туристов каждый год. И это не удивительно, ведь зимой здесь можно заняться горнолыжным спортом, а летом – совершить яхтовую прогулку по Средиземному морю.

Сам по себе Кемер не является особым историческим местом в Турции,  вплоть до начала 21 века он был обычным турецким селом, но с местом расположения города связано великое множество тайн и легенд.

Одна из самых загадочных из них связана с Химерой, древнегреческим чудовищем, описанным в мифах. Огнедышащая тварь с пастью льва и змеиным хвостом была сражена античным героем Беллерофонтом, стрела пронзила ее насквозь. В предсмертной агонии Химера зажгла огонь на самой вершине горы Яранташ. Огонь можно наблюдать там по сей день.

Помимо стандартного отдыха на пляже и водных развлечений, в Кемере можно посетить музей под открытым небом – парк Ёрюк. Музей расскажет историю этого народа, посетитель узнает новые подробности о таинственном ордене дервишей, о ёрюках-проповедниках ислама и газавате. В настоящих ремесленных мастерских можно приобрести красивые сувениры на память.

В центре города круглый год работает огромный комплекс – Лунный парк. Своим гостям он предлагает огромный спектр развлечений. Водные горки и бассейны, прогулки на катамаране или яхте, дайвинг для начинающих, прокат каноэ, парусника или моторки придутся по вкусу любителям воды и моря. Именно в Лунном парке оборудовали единственный в регионе песчаный пляж, все природные пляжи в этом регионе галечные.

Если вы на отдыхе с детьми, то в Лунном парке можно посетить уникальный для страны дельфинарий. Все желающие могут не только понаблюдать за выступлениями этих умнейших животных, но и поплавать вместе.

Если у вас есть желание поиграть в большой теннис – к вашим услугам 3 корта и индивидуальный инструктор. Малышей на время можно оставить под присмотром опытных педагогов и веселых аниматоров в детском мини-клубе.

«A La Carte» − один из лучших ресторанов высокой кухни на территории не только Кемера, но и Турции.  Меню составлено из авторских блюд, относящихся к классической средиземноморской кухне. Винная карта вызывает уважение даже у самых взыскательных ценителей этого напитка.

Ночной Лунный парк – это бесконечный танец под зажигательные ритмы на дискотеке Aura Disco.

Познакомится с историей Турции, ее непередаваемым колоритом позволят выступления артистов, которые идут ежедневно в центральном амфитеатре парка.

В данный момент в Кемере функционирует более 250 отелей. Вся инфраструктура этого курорта направлена на то, чтобы гость захотел сюда вернуться снова и снова.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи