Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Красивейшие здания мира

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
zolotoy-xram-indiya

Комментариев: 0
Автор:

Вам надоели быстро возводимые здания и обшарпанные многоэтажки? Новостройки с претензией к оригинальности и убогая фантазия в архитектуре домов нуворишей сегодняшнего дня? Тогда этот обзор зданий всего мира поможет вам хотя бы ненадолго отвлечься и полюбоваться музыкой воплощенной в архитектуру.

Екатерининский дворец. г. Пушкин

Потрясающая роскошь и европейский лаконизм барокко, вызывающий восторг на протяжение 3 столетий. А одно упоминание о Янтарной комнате, снимает любые вопросы об интерьере внутри здания.

0

Парус Египта

Наверно не видел только ленивый. Но это не мешает каждый раз впечатляться размахом и талантом архитектора, вписавшего белоснежный небоскреб в безбрежную синь моря.

Burj-Al-Arab-Dubai2

Музей Гуггенхайма, в Испании

Новаторские идеи возродившие архитектуру как искусство в двадцатом столетие. Достойное место для музея современного творчества в любом его проявление.

Guggenheim_museum_Bilbao

Дженне, Великая мечеть, Мали

Созданная, только не удивляйтесь, из грязи еще в 13 веке. Входит в список культурного наследия ЮНЕСКО. Да и глядя на мечеть, поневоле проникаешься уважением к африканскому народу догонов, ее создавшим.

The-Great-Mosque-of-Djenne2
Жемчужина Барселоны. Церковь Святого Семейства

Творение великого Антонио Гауди, отдавшего ему 40 лет жизни. Строительство не закончено и по сей день. Предполагаемая дата завершения находиться в 2026 году, что совершенно не мешает собору быть визитной карточкой этого города. Который и сам по себе памятник архитектуры Европы.

Sagrada-Familia-1

Тадж -махал

Земное воплощение не земной любви к женщине. Мрамор меняющий свой цвет в лучах солнца и сиянии луны. Как укор современным мужчинам.

taj-mahal-india
Белый храм. Тайланд

Воплощение Будды в белом цвете храма, который строиться и сегодня. Сроки его окончания не известны. Судя по всему они вечны, как и тот в честь кого, и воздвигают его архитекторы Сиама.

Wat_Rong_Khun1

Мечеть Шейха Зайда. Абу-Даби

Самая большая и вместительная(40 000 человек) в мире из белого мрамора. Свозили из 28 стран. Главный зал освещает люстра с кристаллами Сваровски массой в девять тонн, при размерах 10 на 15 метров. Потрясающий ново дел в полном соответствии с канонами мусульманства.

mechet-shejxa-zaida

Церковь Спаса-на-Крови

Умели строить наши предки. Без кранов и инновационных технологий. И ведь ничего не рушится. Да и не будет.

krasivye-zdaniya-mira

Золотой храм. Амритсар, Индия

Расположен в центре небольшого озера. Многократно перестраивался до 1700 года, когда наконец и приобрел свой законченный вид. Сочетание индуистской и мусульманской архитектуры, отраженное водами озера, как бы поднимает его над землей. Высший храм сикхов.

zolotoy-xram-indiya



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи