Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Курорт Энгельберг. Швейцария

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
www.GetBg.net_Cities_Engelberg__Switzerland_096391_

Комментариев: 0
Автор:

Энгельберг – это один из самых старых курортов, которые только есть в Швейцарии. Находится он в центральной части страны недалеко от Люцерна и Цюриха. Курорт расположен на высоте более тысячи метров. До сих пор в Энгельберге находится бенедиктинское аббатство, которое все еще действует. Его история началась много лет назад и продолжается до сих пор. Со всех сторон курорт окружен живописными горными вершинами, любоваться которыми можно каждый раз, поднимаясь на подъемнике. В Энгельберге есть уникальный вращающийся подъемник (их всего три в мире!), который поднимет вас на высоту 3,200 метров.

Условно курорт разделяют на две зоны катания. В первой из них (зоне Бруни) более легкие и пологие трассы, она предназначена, прежде всего, для новичков в лыжном спорте, а также для семейного катания. В этой зоне функционируют пять подъемников, среди которых есть бугельные, кабинные и даже кресельные. Общая протяженность зоны Бруни составляет около 12 километров + несколько учебных склонов.

Вторая зона расположена к югу от Бруни, она более сложная, следовательно, имеет более интересный рельеф: сперва две гигантские ступени-плато с несколькими бугелями, а также учебными трассами, а потом еще одна ступень на которой находится настоящее замерзшее озеро. Оттуда можно сесть в кабину и подняться на еще более сложные трассы, расположенные на склонах Титлиса. Также на кресельном подъемнике вы можете подняться и к знаменитому перевалу Йох, высота которого составляет более 2, 000 метров.

После прогулки по перевалу есть возможность подняться на Иохшток и спуститься по довольно крутым трассам на более пологие склоны или же повернуть на север и потом с ветерком проехаться аж до Трюбзея. На территории южной зоны работает двадцать один современный подъемник, протяженность трасс – 73 километра, большинство маршрутов довольно сложны и доступны только опытным лыжникам. Особенно тяжким испытанием станет нижняя часть трассы Ротэг, которая проходит по леднику, покрытому трещинами и сложными обледенелыми участками.

«Фишкой» курорта является возможность спуститься 12 километров без остановки с Титлиса и до самого Энгельберга.

На курорте очень развита инфраструктура, так что, если вам надоест кататься на лыжах, скучать вы уж точно не будете. Здесь есть возможность покататься по горным речкам на лодках, попробовать себя в роли скалолаза. Зимой особенно популярным стало катание на сноуборде. А если активный отдых надоел, то к вашим услугам множество милых ресторанчиков, где вы сможете насладиться настоящими шедеврами местной кухни. На территории курорта есть даже казино и концертный зал; работает солярий, имеются площадки для игры в теннис, бадминтон и много других развлечений.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи