Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мужен: деревенское очарование Лазурного побережья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
48_3b7366dbbcfabeb34c48d78665019270

Комментариев: 0
Автор:

Каждый из нас по-разному представляет отдых. Одни предпочитают золотые пляжи и легкий морской бриз, другие любят культурный отдых: музеи, галереи искусств, прочее, а у третьих совершенно нет времени на размышления и долгие поездки. Не можете решить, как ярко и с пользой провести выходные? Проведите уик-энд во Франции в городе Мужен. Это удивительное место запомнится вам надолго извилистыми каменистыми улицами, невероятными ароматами, доносящимися из многочисленных кафе, большим количеством мест для проведения культурного досуга и удивительной атмосферой.

Мужен полон роскошных вилл, дорогих ресторанов. Здесь вы сможете полюбоваться на особый стиль в архитектуре – провансальский, а также посетить картинные галереи, арт-галереи и просто проехаться на авто до Канн, Ниццы, понежится на пляжах Лазурного берега, прокатиться на велосипеде среди лавандовых полей и виноградников, о которых по всему миру ходят легенды. Сами французы называют Мужен «город-сад». Поселение расположено буквально в 5-6 км от Средиземного моря и имеет богатую историю.

Немного об истории города

Впервые название города встречается в XI веке среди перечня собственности Антибского графства. В 1740-1748 годах город был практически полностью разграблен и разрушен воинствующими сардинцами. И только спустя несколько столетий, в XX веке, Мужен стал активно развиваться в туристическом направлении. Англичанам, с их любовью к просторным земельным участкам и большим виллам, эти земли особенно приглянулись. Так уж повелось исторически.

11367565614e26dafd32e604.51097400_b51ceaddd3_1024

Также поселение прославилось тем, что последние годы своей жизни с 1861 по 1973 здесь прожил великий художник Пабло Пикассо. Сам премьер-министр Туманного Альбиона Уинстон Черчилль позже написал картину с видом на ту самую капеллу, вблизи которой жил последние 12 лет жизни Пикассо. Помимо этого в городе в свое время проживал Кристиан Диор – человек, чье имя не нуждается в представлении, и Франсис Пикабиа – писатель, художник-авангардист.

Как добраться?

Решили провести уик-энд во Франции? Мужен ждет вас. Добраться до города не сложно. Автомагистраль A8 «Ла Провансаль» открыта в любое время. Также люда курсируют воздушные суда. От аэропорта «Лазурный берег» в Ниццах до Мужена буквально 20 минут езды. Постоянная численность населения колеблется в пределах 20 000 человек, не считая туристов и жителей технологического парка София-Антиполис.

Мужен – образцово показательное поселение во Франции

По версии журнала the Challenge Мужен был назван образцово показательным французским поселением. Такого звания город удостоился за хорошие школы, больницы. Постройки здесь в основном невысокие, в частном владении. Что примечательно, при застройке местности не было нанесено никакого ущерба природе. Мужен – это роскошь и престиж, которые гармонично сочетаются с уютом и умиротворенностью. Французские пенсионеры здесь самые частые клиенты на покупку жилья, поскольку они стремятся провести старость в тишине и покое, неподалеку от моря под ласковыми лучами средиземноморского солнца.

18712477404f8eae91314654.09202612_1024

Уик-энд во Франции – признак хорошего вкуса

Если вы неоднократно были в Ницце, Каннах, Париже или Леоне, самое время посетить Мужен. Этот город поразит вас богатством ярких красок, живыми цветами, растущими словно из стен домов, огромным количеством арт-галлерей, и вежливыми местными жителями, которые всегда рады гостям. Если вы предпочитаете роскошь во всем, то вместо номера в отеле можно поселиться на фешенебельной арендованной вилле, арендовать автомобиль премиум-класса и прокатиться по Средиземноморью. Вариантов масса, а выбирать, как провести выходные, вам.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи