Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Обратите внимание – зеленый туризм

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
vid

Комментариев: 0
Автор:

В последнее время жизненные темпы значительно возрастают. Это сильно утомляет людей, и появляется все больше желающих активно отдохнуть. Их влечет возможность пообщаться с природой и порадовать глаз красивыми пейзажами. Это формирует новое направление в туристической отрасли – зеленый туризм.

Конечно, поменять шикарный номер на палатку сможет не каждый, но уникальная местная архитектура, колорит, возможность умиротвориться и найти ответы на многие интересующие вопросы – с лихвой компенсируют отсутствие удобств.

Есть несколько разновидностей зеленого туризма. Одним из наиболее популярных является агротуризм. Он позволяет не только посмотреть со стороны, но и активно поучаствовать в сельской жизни.

Чтобы вам не приходили в голову всякие сомнительные мысли, попробуем четко разобраться, что вас ожидает и как с этим поступать.

Ну, во-первых, надо знать, что вы едете не просто в село, а в село с богатой историей, самобытной культурой, красивыми пейзажами.

Жить вам предстоит в частном доме, хозяева которого, скорее всего, подготовлены к приему гостей и готовы предоставить качественный сервис как бытовой, так и экскурсионный.

Если члены вашей семьи загружены работой и вы очень редко собираетесь вместе – этот вид отдыха как раз то, что вам нужно, ведь вашему общению не будут мешать толпы туристов.

Окружающая обстановка, чистый воздух, ландшафты невиданной красоты позволят вам в полной мере отвлечься от городской суеты.

Отдых в селе можно планировать как летом, так и зимой, а оздоровительный эффект будет не меньше, чем на дорогих заморских курортах.

Благодаря информационному потенциалу местности вы сможете узнать много нового для себя.

Но, вместе с тем, сказать, что зеленый туризм – идеальный – невозможно. У него есть свои недостатки, и с ними приходится считаться.

Самое первое – неравномерное качество услуг. Даже при относительно небольшом расстоянии между селами разница может быть разительной.
Во многих случаях в такие места могут не ходить автобусы и поезда, а автомобильные дороги бывают в плохом состоянии или также отсутствуют из-за большой отдаленности объекта.

Турфирмы очень редко предлагают эти туры. А ведь они могли бы существенно помочь с выбором места и к тому же, информировать о качестве услуг.

Как видим, эти минусы далеко не критичны, да и их не так уж и много. А самый лучший способ узнать все тонкости зеленого сельского туризма – это съездить самому и все узнать.
Приятно вам отдохнуть!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи