Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Отдых в п. Лазаревское (Краснодарский край)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
отдых на лазаревской

Комментариев: 0
Автор:

В Поселке Лазаревское Краснодарского края наша семья отдыхала летом 2008 г. В те времена излюбленным местом летнего отдыха для нас являлась Абхазия, но где-то за месяц до отъезда в Гаграх был совершён теракт, что послужило причиной отказа от поездки в эту страну.

Так как нам полюбились природные красоты Абхазии, очень хотелось видеть что-то подобное, и мы решились податься в Сочи. А чтобы отдых не был таким затратным, отправились на его окраину – п. Лазаревское.

О месте отдыха мы с хозяйкой договорились заблаговременно, так что комната нам была забронирована. Добирались на поезде. Остановка была утром рано, где-то в начале пятого. Поезд здесь стоял аж 30 минут, так что у нас было предостаточно времени, чтобы выгрузиться из вагона.

На платформе уже встречала сухенькая пожилая женщина. Она повела нас к стоянке такси, где мы и уселись в машину. Поездка заняла не более десяти минут и двести рублей денег. Мы подошли к обычному с виду двору. В утреннем полумраке было трудно что-либо различить. Хозяйка провела нас в двухэтажный кирпичный дом на второй этаж, и показала комнату.

Здесь было два окна, тумбочка, несколько стульев и 4 кровати. В общем все, что необходимо для бюджетного отдыха. На первом этаже этого дома располагалась общая столовая, состоящая из нескольких столов. Столовой мы не пользовались, а пищу принимали у себя в комнате.

Когда стало светло, мы разглядели наш двор получше. Кроме этого двух этажного дома на территории располагалось еще несколько одноэтажных домиков, и проживание там было дешевле. Напротив находилась небольшая кухня под навесом, где была всего одна электрическая плита с двумя конфорками и их, конечно не хватало на всех отдыхающих. В самом конце двора расположился фруктовый (мандарины и хурма) сад.

Море находилось метрах в 800 от нас. Сначала необходимо было спуститься с горы и перейти оживленную трассу. В те времена, когда еще не было закона об обязательной остановке транспортного средства перед пешеходом, там он уже негласно действовал, что вызывало в душе чувство глубокой благодарности местным водителям.

После того, как перейдешь дорогу, уже не заблудишься. К морю ведет асфальтированная дорога. Вернее их тут две: автомобильная и пешеходная. По краям от дороги стоят многочисленные палатки, продающие туристические товары, начиная от пляжных принадлежностей и заканчивая различными сувенирами. Мимо этих рядов трудно пройти без покупки.

После выходишь на набережную, которая огорожена белым забором с колоннами, что очень красиво. Это очередная аллея, идущая параллельно морю. Здесь много кафе и увеселительных заведений. Пляж, боле или менее облагороженный, но крупная галька несколько портила впечатление. С самого утра на пляже расставляют пластиковое шезлонги, но пользование ими платное. Особой популярностью они не пользовались.

Местный пляж очень многолюден. Чтобы занять свое место под солнцем, надо приходить рано, иначе придется очень долго искать подходящий клочок земли с галькой, и скорей всего это будет не очень удобно. На пляжу установлены кабинки для переодевания, однако, чтобы воспользоваться ими, необходимо отстоять очередь, как минимум 10 минут.

Здесь установлен действующий пирс. Он выдается в море метров на сто пятьдесят. Отсюда открывается отличный вид на пляж и окрестности. Развлечения на пляже стандартные: катание на таблетках, бананах, параплане.

В округе построены несколько столовых. Цены средние, но часто здесь много народу. Мы, в основном закупали все необходимое на рынке и готовили пищу у себя во дворе. Вечером любили ходить на площадь с фонтанами, которые в темное время подсвечивались различными цветами. Специально для туристов здесь устраивались театрализованные представления. Актёры расхаживали в костюмах зверей, что пугало моего трехлетнего сына.

Из развлечений в поселке был дельфинарий и кинотеатр «Восход» недалеко от моря. Можно было воспользоваться услугами многочисленных экскурсионных бюро. Цены здесь сравнимы с московскими. Этому удивляться не стоит — курорт.

Тат как железнодорожная станция была не далеко, то в день отъезда мы позволили себе приехать сюда за 30 мин. до отправления. На станции постоянно было много народу, потому что поезда курсировали часто. К сожалению, платформа низкая, что создавало некоторые неудобства для туристов с емким багажом и маленькими детьми. Все осложнялось тем, что поезд стоял всего три минуты. Слава Богу, он не тронулся, пока не посадил всех пассажиров, хоть ему и пришлось задержаться.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи