Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Призрачные города России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
kalyazin2

Комментариев: 0
Автор:

Заброшенные города манят наше воображение, заставляют задуматься о быстротечности, тленности и даже какойто мистике. В любом случае заброшенный город привлекает нас, а ведь это всего лишь город, который теперь не рассматривают для жизни изза природных, какихлибо политических или же экономических факторов.

Теперь на карте РФ навсегда погасла жизнь и блеск десятка городов, особенно на холодном Крайнем Севере и Дальнем Востоке. Исчезли такие города как: Нефтегорск, Кадычкан, ХальмерЮ, Курша2, Колендо, Юбилейный, Молога, Старая Губаха, Промышленный и другие.

Кадычкан

В Магаданской области затерялся еще один поселок РФКадыкчан. Он расположен в 65 км к северозападу от города Сусуман. Интересно, что Кадыкчан с эвенкскогоэто «Долина смерти», а поэтому кто бы не говорил, а такой «корабль» долго не продержался на плаву. Ранее в этом городишке располагались лагеря ГУЛАГа, а сам населенный пункт держался на промышленности по добыче угля из Аркагалинского месторождения для работы ГРЭС.

В середине сентября 1996го года на месторождении произошел взрыв, погибло 6 человек. Месторождение закрыли, людей выселили, высотки «заморозили«, лишили тепла и электрики, а частные дома просто сожгли. Еще в 1989 году там было 5795 человек, а сейчас остался всего одни старик со своими псами.

КАДЫЧКАН
Нефтогорск

Север Сахалинской области привлекает нас другим не менее интересным городомНефтегорск. Городок или даже поселок предполагался для работы вахтовиковнефтянников. Город был стерт с лица земли в прямом смысле этого слова, в следствии землетрясения 28 мая 1995 года. Девятибалльный удар разнес весь поселок с его пятиэтажками, под обломками осталось 2 040 человек, а общее население составляло более 3000. Нефтегорск не стали восстанавливать, а соорудили на месте недавних зданий мемориал.

нЕФТЕ

ХальмерЮ

Поселок под названием ХальмерЮ расположился в живописной Республике Коми. Известно, что с ненецкого весьма интересное название — «Река в долине смерти». Населенный пункт возник вместе с открытием запасов угля в 1943 году. Заметим, что в 1957 году там шла масштабная добыча угля250 тонн, а в 1993 году власти подписали документ о закрытии шахты и в последствии поселка. Людей насильно выгоняли из домов, активную роль принимал ОМОН, а отправляли в Воркуту. Население поселка в 1959 году7122, а в 19894389. На данный момент ХальмерЮэто призрачный город.

halmer-09

Молога. Исчезнувший в глубинах

Мологаэто город в 32х км от Рыбинска. Город возник в конце XII века, был мощным торговым центром. В века там проживало около 5000 людей.
14 сентября 1935 года ознаменовало начало строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов. Уровень водохранилища в Рыбинске с первоначального 98 изменили на 102 метра. Таким образом, множество земель были бы погружены под воду. Осенью 1937 года жителям объявили о незамедлительном переселении, которое продлилось аж 4 года. К 47му году населенный пункт оказался в плену воды. Известно, что в 1995 году в Рыбинске открыли Музей Мологского края.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Курша2

В буйных лесах Центральной Мещеры затерялся навсегда город Курша2 (Рязанская обл.). Поселок развивался в ходе разработки запасов леса, то есть переработки ценной древесины в промцелях. В 1930 году там проживало тысячу человек, а в 1936 году произошел мощный пожар, который в начале августа унес жизни населения. К городку подогнали пустые вагоны, но спасали не людей, а ценную древесину, а сверху уже садили людей. Мощный пожар охватил в последствии деревянный мост, по которому проходил состав, а потом и бревна, 1200 человек оказались во власти пламени и так и не смогли выжить. 3 августа 2011 года на месте трагедии создан мемориальный комплекс.

49221

Вот так живешь и совершенно не знаешь, что может случиться с твоим любимым городом. Думаю, люди навсегда остались душой со своими любимыми городами, пусть уже и призраками.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи