Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Самые красивые места планеты Земля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
Samye-krasivye-mesta-mira

Комментариев: 0
Автор:

Есть такие созданные природой места, созерцая которые захватывает дух от осознания невозможности возможного. Природа обладает таким разнообразием красок, что ни один из пейзажей не повторяется. Особенно это касается тех географических объектов, отмеченных в этой заметке. Увидев эту картинку однажды, она впечатывается в память навсегда.

Разноцветные скалы Чжанъе Данксиа

00c614800d0b726f851587a38382db5f

Эти живописные скалы, будто раскрашенные вручную, находятся в Китае, на территории провинции Ганьсу. Породы сказ состоят из красных песчаников и конгломератов, заложенных в меловом периоде. Этот природный объект включен в Список Всемирного наследия, поскольку является уникальным и единичным образованием. Подобного типа петрографической геоморфологии вам не удастся повстречать больше нигде.

Качели End of the World

4ff77fde677e90c94effffef1f563e4a

Аттракцион с незамысловатым названием «Конец света» находится в городке Баньос (Эквадор). Свое название качели, установленные над пропастью высотой в 2660  метров, оправдывают вполне.  Помимо адреналина, есть в аттракционе еще один плюс — невероятной красоты вид на Анды.

Большая голубая дыра

coral-atoll-sea-1440x900

 

Территориально это место расположено в центральной части Лайтхаус-Рифа, неподалеку от острова Ютакан, который принадлежит государству Белиз в Центральной Америке. Впервые эту воронку заметил Жак Ив Кусто, после чего место стало известной достопримечательностью и одним из самых популярных мест среди любителей дайвинга. Диаметр дыры — 305 метров, глубина — 120 метров.

Поля тюльпанов

Workers are seen amidst fields of tulips and daffodils near Sint Maartensvlotbrug, north western Netherlands, Tuesday April 25, 2006. Relatively cold spring temperatures had delayed the blossoming of tulips but a spell of warmer weather brought color to the fields. (AP Photo/Peter Dejong)

О сезоне цветения тюльпанов в Нидерландах наслышан, вероятно, каждый обитатель планеты. Начинается он во второй половине апреля и продолжается около месяца. Наиболее обширные территории, засеянные тюльпанами различных видов, располагаются вблизи Северного моря за полосою дюн. Есть тюльпанные поля и неподалеку от столицы. Вблизи от Амстердама есть некогда осушенное озеро, где на плодородных землях Беймстер, охраняемых ЮНЕСКО, расположились красивейшие цветочные поля.

Национальный парк Хитачи

Kochia - Hitachi Seaside Park, Japan

Основанный в 1991 году в японском городе Хитатинака парк ныне занимает площадь около 120 гектаров. Хитачи расположился на месте бывшей военной базы США. С цветочных плантаций на склоне Михараши открывается потрясающий вид на побережье Тихого океана. В парке много видов растительности, в различные сезоны на территориях цветут маки, тюльпаны, нарциссы, лилии и, конечно же, сакура.

Пещера под ледником

This is Lauren in an ice cave under the Mendenhall Glacier near Juneau, Alaska

Пещера расположилась в леднике Менденхолл, протяженность которого приблизительно 12 километров. Ледник находится на Аляске (США) вблизи города Джуно. Уникальность объекта заключается в том, что из года в год внешний вид пещеры меняется, за счет того, что лед внутри тает, образуя родники.

Каппадокия

d2aed254451b9c4045e3d10610cd8c7f

Каппадокия — один из самых популярных туристических регионов Турции, наполненный притягательными вулканическими ладшафтами, обилием каньонов, пещер и целых подземных городов. История местности очень древняя, отсылает к 5 веку до н.э., регилон обогатился богатой культурой за счет того, что был во власти нескольких цивилизаций — Хеттской, Персидской, Римской и Османской империй.

Море Звезд

9b0e867c441e4bb85ebdff7d2e9292f3

Пляж моря звезд расположен на острове Ваадху (Мальдивы). Светяиеся волны объясняются таким явлением как биолюминесценция, когда освобожденная в ходе химических процессов энергия выделяется в форме света. Создается иллюзия, что в водной глади отражается звездное небо.

Водопад Виктория

baecf81716978a860937b0b060500319

Водопад на стыке Зимбабве и Замбии уникален за счет внушительных параметров: высота — 100 метров, ширина — более километра. На самом краю водопада со стороны Замбии расположен Бассейн Дьявола, куда открыт доступ туристам. Объект является одной из главных достопримечательностей Африки и находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Язык Тролля

c9cd5486a636e9bf0ece4f7b712bdfe7

А этот каменный выступ является частью горы Скьеггедаль, расположенной в Норвегии около города Одда. Язык Тролля находится над озером Рингедалсватн на высоте  350 метров. Дорога до него занимает не менее пяти часов, однако для многочисленных туристов это не помеха.

Пляжи Белой гавани

1a802d4143f91aa5c78c0a0443fe7055

Чтобы попасть на эти пляжи неземной красоты, стоит посетить Австралию, архипелаг Святой Троицы. Уникальный вид создан огромным количесвом мелкого песка белого цвета, который вымывался на сушу на протяжении многих столетий.

Большой Каньон

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Об этом месте в Аризоне (США) также знает каждый человек, ведь Большой каньон признан одним из Семи чудес природы и включен в список ЮНЕСКО. Находится Гранд каньон на плато Колорадо на территории национального заповедного парка. Рядом также расположены резервации племен индейцев.

Мраморные пещеры Патагонии

310b7a44fa131287b5438c37ebef2466

Еще один запредельный вид, который можно лицезреть в Южной Америке, на стыке территорий Чили и Аргентины. Мраморный собор расположился в центре озера Буэнос-Айрес. Пещеры были сформированы морскими волнами, предположительно около шести тысяч лет тому назад.

Заколдованный колодец

facd36d0df80f405f6f60f6844dd64d8

Продолжая путешествие по континенту Южной Америки, непременно стоит посетить национальный парк в Баия (Бразилия), где находится уникальный колодец Enchanted Well. Его глубина — 36 метров, однако при этом дно колодца просматривается в мельчайших деталях. А при падении солнечных лучей под определенный углом вода приобретает ярко-синий оттенок. Идеальное время для посещения места — лето (июнь, июль), дневные часы около полудня.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи