Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Современная Германия: в центре европейских событий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Современная Германия: в центре европейских событий

Комментариев: 0
Автор:

Несмотря на то, что географический центр Европы расположен где-то в Белоруссии, Германию с незапамятных времён считали таковым, и совсем не без оснований. Множество событий, отразившихся на всей истории человечества, начиналось именно здесь…

Даже сегодня эта страна является как бы сердцем созданного по её же инициативе Евросоюза, поэтому любые последние новости из Германии воспринимаются многими членами ЕС как руководство к действию. Даже в противостоянии с накрывшим мировое сообщество глобальным финансовым кризисом немецкая экономика уверенно занимает место в пятёрке наиболее стабильных на земном шаре. При этом немцы придерживаются складывавшегося веками уклада и не пытаются изобретать каких-то сверхновых экономических моделей.

Так же, как Мерседес Бенц всегда остаётся самым узнаваемым примером немецкого качества, так и вся страна олицетворяет собой уверенность в будущем, с честью преодолевая любые катаклизмы. Возвращаясь к проблемам относительно недавно созданного Европейского союза, нельзя не отметить, что не менее других страдающая от всеобщей финансовой неразберихи Германия всё же остаётся локомотивом ЕС, продолжая тащить за собой порой явный балласт типа Греции ради достижения высокой цели – единения всех европейских народов. Ради этого немцы даже готовы терпеть существенные неудобства, вроде порождённой открытием внутренних границ массовой миграции населения ЕС.

Естественно, что в относительно преуспевающую Германию хлынул поток разношёрстных иностранцев, порой неконтролируемый и совсем нежеланный. Страна только что справилась с постперестроечным наплывом выходцев из бывшего СССР, в результате чего, наряду с традиционными сосисками и пивом, в большинстве кафе и ресторанов пришлось осваивать и рецепт мясной солянки, как появились новые «беженцы». Как известно, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. В этом отношении Германия, безусловно, один из самых лучших вариантов выбора для гражданина любой страны, но такое положение вещей, по понятным причинам, не очень хорошо для самой страны.

Тем не менее, основное население, главной отличительной чертой которого всегда была почти военная исполнительность, вынуждена мириться с такими побочными эффектами европейской консолидации. Что интересно, большинство мигрантов, как-то сразу вливаются в ряды законопослушных немцев, поэтому ставший легендой немецкий порядок сохраняется, в основном, отнюдь не полицейскими методами. То есть, в отличие от множества других членов ЕС, где бесконечные погромы и демонстрации протеста давно стали нормой, и в таком ракурсе германия выглядит очень благополучной…


Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи