Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Священный Байкал

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
00000000

Комментариев: 0
Автор:

Огромный, как море, и глубокий, как океанская впадина, озеро Байкал является одним из величайших природных чудес мира.

С площадью превосходящей, Бельгию, оно содержит почти четверть всех мировых запасов пресной воды, и является большим по размеру и объему, чем пять знаменитых американских Великих озер вместе взятых.
Байкал это действительно озеро в превосходной степени. Его массивный каменный бассейн настолько велик, что всем рекам на планете понадобиться целый год, чтобы заполнить его.

В то время как более 300 рек впадают в Байкал, только одна — Ангара — вытекает, и в конечном итоге впадает в Северный Ледовитый океан, в сотнях километров к северу.
Сердце Сибири

Несмотря на угрозы со стороны нефтепроводов и другой деятельности человека, Байкал остается в значительной степени нетронутым, его экология изолирована от разрушения окружающей средой, путем необъятности и отдаленного местоположения от промышленных районов.

Расположенный в самом сердце Сибири, он находится в 3500 км к западу от Тихого океана и более 4000 км к востоку от Москвы.

Дистанционное расположение в географическом плане Байкала означает, что это не простое место, куда можно легко добраться.

Шлюзом к озеру является город Иркутск, остановка на знаменитом Транссибе, который многие путешественники используют для прибывания на поезде и прилетов.

Есть также прямые рейсы в Пекин и Москву.

Независимо от сезона и месторасположения, завораживает красота Байкала. Привлекая художников, фотографов и бесстрашных туристов в равной мере
А уникальная флора и фауна, а также увлекательная и самобытная культура местных народов, никого не оставят равнодушным.

Вот только некоторые из достоверных фактов об этом пресноводном море.
Порядка половины из почти 3000 видов флоры и фауны озера, в числе которых 27 пород рыб и байкальская нерпа, больше нигде не встретятся вам.

Упоминание о Байкале найдены у древних китайских летописцев в 110 г.
Именем «Байкал» названо небесное тело — астероид, в 1976 году, который открыли крымские астрономы, газированная безалкогольная вода и один из заливов Охотского моря.

Владимир Путин совершал погружения на батискафе«Мир-1». Джеймс Камерон в день своего 56-летия нырял на дно Байкала. Это же сделал писатель Валентин Распутин.Байкальская вода очень холодная, и даже летом ее температура редко превышает 10 градусов. На глубине до +4°C. Самая высокая зафиксированная температура — всего 23 градуса.Прозрачность воды в весенний период достигает 40 метров.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи