Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Увидеть типичную Англию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
англия

Комментариев: 0
Автор:

Даже самые заядлые англоманы, которые знают об Англии всё, наверняка не бывали, а может даже и не слышали о маленьком городке с чисто английским названием «Бат». Если произнести его с английским произношением, то станет ясно, что это слово «bath», означающее ванна. Это название имеет древние корни: ещё в начале нашей эры римляне соорудили здесь Большую ванну, вода в неё поступала из местных источников.  Позже они приобрели славу известнейшего курорта термальных вод, к которому приезжала знать со всего мира особенно в летний период, основоположником такого времяпровождения считают английского аристократа Ричарда Наша. И в наши дни гости Бата могут взглянуть на античный водопровод, посетить Римские термы — древнейшее сооружение, здесь же расположен Большой бассейн, на котором можно рассмотреть потрясающие скульптурные барельефы и композиции.

Город Бат с населением, не более девяносто тысяч человек находится в юго-западе Великобритании в излучине реки Эйвон, считается центральным городом графства Сомерсет, и именно здесь уже в течение многих столетий находится резиденция епископа. Поэтому одним из главных зданий города считается аббатство святых Петра и Павла, несколько раз подвергавшееся реконструкции и перестройке, здание нынешней церкви было создано в 15-16 веках архитекторами Верту. Его можно отнести к перпендикулярному направлению в архитектуре, высота его колокольни достигает 50 метров.

Вообще, Бат – типичный образец архитектуры георгианского стиля. Интересный факт: именно здесь в 18 веке появилась первая в мире площадь полукруглой формы, получившая название Ройал-Кресент, что переводится как «Королевский полумесяц». На ней находятся тридцать соединённых вместе домов-секций со стройными ионическими колоннами, здание представляет собой неоднородную композицию. При строительстве дома предполагалось, что каждый владелец покупает какую-то часть, а затем достраивал следующую. Автором этого архитектурного шедевра был английский архитектор Джон Вуд, который спроектировал немало зданий в Бате. Его трудами был построен комплекс «Цирк» в северной части города, по виду он напоминает Ройал-Кресент: разорванное на три части кольцо. В этих творениях Вуда чувствуются отголоски римского Колизея.

Гостям Бата будет интересно посетить Художественную галерею Виктории, музеи воды, стекла, Почтовый музей. Туристы могут не только насладиться созерцанием местных красот, но и попробовать на вкус кое-какую еду, встречающуюся только здесь. Так, в городе популярны булочки со смородиной и специями и «салли-ланн» — сдобные пышки.

Бат упоминается в классических произведениях британской литературы: в частности, в романе Чарльза Диккенса «Посмертные записки Пиквикского клуба», романах Джейн Остин «Доводы рассудка» и «Нортенбергское аббатство».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи