Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Веселая Касабланка – экономический центр Марокко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
casablanca_places

Комментариев: 0
Автор:

В самом большом городе, на материке Африка, втором по величине после Каира, все подчинено авангарду: кругом высокие технологии, современные небоскребы и элитные офисы. Касабланка является экономической столицей Марокко, здесь построен огромный аэропорт имени Мохаммеда V. Город поделен на Новую и Старую Медины. Первая часть посвящена экономике, а вторая охватывается таинственным средневековьем.

В Старой Медине вы будете долго бродить узкими улочками, разглядывая невысокие милые домики с двумя или тремя этажами, натыкаться на старинные лавки и тематические для туристов мастерские. Между ними снуют прохожие с осликами: на  животных навьючены сумки, а транспорт отсутствует. Череда рынков – оливковый, кондитерский и гончарный перетекают один в другой, где легко сбить цену, торгуясь. В последнем продается величественная керамика Танджин, посуда Марокко.

25 тысяч человек могут уместиться в обширной мечети имени Хасана II. Высокие потолки зала подпирают 78 колонн, выполненных из камня розовый гранит. На полу изысканная плитка, изготовленная из мрамора и оникса. Потолок украшен богатыми люстрами из особого венецианского стекла, а весят они целых 50 тонн. Исламские мастера оформляли здание резьбой по дереву, росписями и фресками, мозаикой и шикарной лепниной. На оформление были использованы средства, накопленные от пожертвований верующих. Высокотехнологичное оборудование позволило соорудить на крыше раздвигающееся устройство, благодаря чему посетители видят открытое небо, слушая молитвы. Мечеть имеет свой музей и крупную библиотеку.

Образцом роскоши и старины также является особое архитектурное строение Махама ду Паша – префектура, состоящая из 64 залов с внутренними двориками.

В музее исламского искусства находятся настолько красивые ковры, расписные ткани и другие работы, что порой посещает желание повесить все это в своей квартире.

Набережная Корниш, утопающая в цветах, живет иным ритмом: день здесь тихий, а в ночь гудит веселье и пляски. Ведь именно тут веселое сборище дискотек, ресторанов и клубов.

На пляжах Касабланки по ночам горят фонтаны в прямом смысле этого слова, к ним подключена цветомузыка. А чтобы заглянуть в глаза рыбам, нужно сесть в лифт и пуститься в путешествие, которое дарит аквапарк. Прибрежные волны Атлантического океана манят испробовать прелести серфинга.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи