Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Яхтинг увлечение настоящих мужчин!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Яхтинг увлечение настоящих мужчин!

Комментариев: 0
Автор:

Если ты с малых лет бредил парусами, мечтал слышать шум волн, бьющих о борт красавицы яхты – в общем, хотел попробовать настоящую романтику на вкус, но никак не мог осуществить голубую мечту детства, самое время сделать это сейчас! Ведь именно для тебя и таких как ты, и придуман был яхтинг – увлечение настоящих мужчин.

Конечно же лучше «вариться» в этом уникальном спорте с самых пеленок. Но, что поделать, если родители были уверены в том, что настоящего мужчину из тебя сделает музыкальная школа или кружок моделирования?Но вот ты вырос и к счастью можешь самым выбрать свое увлечение, которое греет тебе душу, и повышает процент адреналина в крови, не даром ты выбрал именно яхтинг!

Что же нужно для начала?

Во-первых самое элементарное – парусная яхта. Они бывают совершенно разные по форме, модели, размеру, изготовленные из дерева, пластика, металла и даже из …цемента!

Кстати, первые цементные яхты в Европе были построены в Украине. Так, что главной твоей задачей в первую очередь – это определить для чего нужна тебе яхта.

Большие корейские яхты предназначены для далеких путешествий на такой можно отправиться в самое настоящее кругосветное путешествие или устроить на борту настоящую плавучую виллу!

Легкие спортивные яхты- швертботы, изготовленные из дерева или из пластика, прекрасно подходят для тех кто любит регаты и небольшие путешествия.Главное помнить – парусный спорт- занятие далеко не дешевое и не легкое, оно не прощает халатного отношения и ошибок. Так, что перед покупкой яхты следует хорошенько подумать.

В сегодняшнее время яхту можно не только купить, но и построить. Это будет стоить дешевле, но времени займет больше.

Следующим шагом после покупки или постройки яхты вам предстоит научиться ею управлять. Следует отправиться на курсы вождения, которые можно пройти в одном из центров по подготовке квалифицированных яхтсменов. После курсов тебе выдадут документ свидетельствующий о том, что ты имеешь полное право стоять у штурвала.

С этого момента твоя яхта каждый год обязана проходить тех.осмотр, подобно обычному автомобилю.

Если тебя до сих пор не испугали все эти и дальнейшие трудности – этого нелегкого, но элитного и нынче чрезвычайного вида спорта. Тогда тебе однозначно не помешает знать несколько способов, как стать не последним человеком в парусной тусовке.

Способ «Одинокий волк»

Ты морской волк одиночка. Полностью самостоятельно приобретаешь или строишь яхту. На свои кровные нанимаешь команду. Уходишь в плавание, когда хочешь, с кем хочешь, куда хочешь. Никому ничего не должен, ни от ого не зависишь. В общем, полная свобода под парусами, идеальный вариант!

Способ « клубень»

Самый удобный. Так как ты вступаешь в местный яхт клуб( частный или государственный, не имеет совершенно никакого значения) и варишься в парусной тусовке, набираешься опыта, путешествуешь и наслаждаешься жизнью.

Способ « старший помощник»

Если тебе не по карману покупка и постройка яхты, а тем более ее содержание и ремонт? Но от своей мечты все же отказываться не собираешься? Значит, после курсов ты можешь наняться на чью то яхту матросов – это идеальный вариант для тех у кого желание доминирует над самолюбием и гордостью. Если сумеешь стать полноправным членом экипажа- считай, мечта сбылась. Опять же гонки, путешествия, регаты, гонки.

Не смотря на все сложности всегда нужно идти к своей мечте даже если цель не оправдывает средства!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи