Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Япония. Сколько нужно денег для жизни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
япония

Комментариев: 0
Автор:

Многие русские люди и не только русские, хоть раз хотели полететь в страну восходящего солнца, но их останавливал вопрос “сколько это стоит?”. Сегодня я отвечу на этот вопрос. В статье, вы сможете узнать цену на билет, обучение, жильё, и о многих других мелочах. Говорю сразу, что все цены кроме цены на билет представлены в йенах. Почему? Дело в том, что курс может измениться и через какое-то время данная статья перестанет быть нужной. Ну, начнем.

Билет.
Многие люди думают, что билет стоит очень дорого, но это не так. Конечно, полет первым классом будет, стоит дорого, но обычный билет вполне можно купить. Стоит билет в среднем двадцать пять тысяч рублей. Естественно, вы можете найти дороже или наоборот дешевле. Также советую перевести время с русского на японское. Это +9 часов.

Обучение.
Если вы хотите ехать на обучение, то помните что это дорого стоит. Средняя стоимость года обучения в Японии стоит восемьсот тысяч йен. Можно найти за семьсот или миллион йен. Также можно оплатить только полгода обучения. Совету оплатить сразу год. Это цена за обучение в Токио. Конечно, всё зависит от вас, и вы можете найти цену меньше.

Жильё.
Проживание, а точнее аренда стоит довольно дорого. Всё зависит от того где вы снимаете и что. Например, снимать квартиру стоит дороже, чем комнату, но вопрос в том, что вам именно нужно. На первое время комнаты вполне хватит. Перед тем как говорить о цене, я расскажу про одну традицию в Японии.

За то, что вы сняли жильё вам нужно поблагодарить хозяина. И не просто сказать ”Спасибо”, а дать деньги. Да сверху дать ещё денег. Обычно в благодарность дают пятьдесят тысяч йен. Стоит снять комнату сорок тысяч йен. Обычно снимают на полгода или год. За полгода это двести сорок тысяч йен. За год это четыреста восемьдесят тысяч йен. Это без благодарности.

Прочее.
На прочие мелочи типа еды, одежды и проезда я советую взять от двухсот тысяч йен. Этого должно хватить на небольшой промежуток времени.

Советы.
В первый и второй день не осматривайте город. То есть вам нужно заниматься делами, а их будет много. Советую сразу заняться поиском дома. На это может уйти весь день. Возьмите бумажку и напишите адреса, имена и телефоны хозяев домов и пишите, как минимум пять вариантов, а лучше десять.

Дальше займитесь медициной, оформите все медицинские документы. Стоит это двадцать тысяч йен и плюс по четыре тысячи йен в месяц. Купите как можно больше еды и найдите подработку на первое время.

Всем спасибо за прочтения этой статьи. Надеюсь я смог вам помочь. Всем пока и удачи.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи