Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Замок Георга Больдта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Замок Больдта

Комментариев: 0
Автор:

Принято считать, что на территории Соединённых Штатов достаточно мало достопримечательностей. Отчасти это так, но с другой стороны, сами американцы традиционно предпочитают путешествовать внутри страны. Жители штатов считают, в США есть на что посмотреть. Одним из таких туристических магнитов можно считать знаменитый на весь мир замок Больдта. Интересно, что это величественное сооружение появилось только в XX века, идейным вдохновителем постройки замка стал известный архитектор Георг Больдт. Многим имя этого человека может показаться знакомым, в действительности, это тот самый владелец сети гостиниц Waldorf Astoria (Уолдорф-Астория). Казалось бы, что интересного в том, что очередной богатей построил замок, тем более, что произошло это относительно недавно, но не стоит воспринимать все так буквально.

Воплощение мечты

Георг Больдт, которого сегодня знают многие, долго шёл к своей мечте. Как и большинство эмигрантов из Европы этот немец был готов выполнять любую работу. Хорошо известно, что будущий миллионер, на протяжении долгого времени, мыл посуду в одном из ресторанов Нью-Йорка. Это продолжалось до того момента пока судьба не свела Больдта с Уильямом Керером. Так случилось, что через некоторое время Георг Больдт стал его помощником, а впоследствии и зятем. Георг Больдт женился на дочери Керера, Луизе. Многие могут предположить, что это брак по расчёту, но супруги действительно любили друг друга. Это как раз и доказывает замок возведённый на острове Харт. По сути, великолепный замок, это только часть композиции. Изначально задумка была достаточно проста. Больдт хотел придать острову форму сердца и построить там дом. Но, после того, как это было сделано, окрылённый любовью Георг сделал все для того, чтобы удивить свою супругу. Он задумал построить замок в немецком стиле из 127 комнат, где было бы все необходимое. Так знаменитый и достаточно богатый Георг Больдт хотел выразить свою любовь. Хозяин будущего замка был настолько увлечен своей идеей, что отказывался от проведения пышных вечеров, посещения светских раутов. Все его мысли были там, на небольшом острове, в форме сердца. Время шло и в тот момент, когда основная часть строительства была завершена, произошло несчастье, в 1904 году Луиза умирает от туберкулёза. Как и следовало предполагать, строительство остановилось и грандиозный замок пришёл в запустение. Больдт так и не завершил строительство. Прошли годы и только в 1977 году правительство Соединённых Штатов, обратило внимание на это сооружение. Именно тогда началась реконструкция. Власти восстановили большую часть помещений, и теперь можно сказать, что задумка Георга Больдта воплощена. У этого замка много неофициальных названий, нам очень нравится одно из них: «Самая большая американская валентинка».

Если вы хотите воочию посмотреть на старания влюблённого немца, вам придётся добраться до города Клейтон. Именно оттуда стартует большинство экскурсий. Обычно, подобные экскурсии не ограничиваются исключительно одним единственным островом Харт, а затрагивают несколько крупных островов архипелага. Посещение каждого из них, достаточно интересное занятие. Будьте готовы к тому, что за вход в сам замок с вас потребуют около 10 долларов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи