Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Бизнес-план необходим

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Уменьшение выплаты налогов УСН

Комментариев: 0
Автор:

Прежде чем, что то начать, особенно организовывать свой бизнес, необходимо разработать бизнес – план. К разработке бизнес плана можно подойти разными способами. Заказать его в фирме, которая разрабатывает бизнес планы, скачать в интернете либо самостоятельно продумать, что нужно для зарабатывания денег.

Сразу хочется вспомнить наше коммунистическое прошлое, где все было по плану и во имя плана. В бизнесе план необходимо рассматривать как количество действий, которые необходимо сделать в самом начале пути для получения конкретного результата. При сравнении планируемого и полученного результата можно откорректировать свой бизнес план. Конечно, при составлении своего плана необходимо подходить с фантазией, но целесообразно в нем иметь как минимум три важные части. В финансовой части сопоставить расходы с доходами, проанализировать возможности и потребности будущих клиентов. В организационно части следует описать всю предполагаемую технологию бизнеса, то есть, каким образом клиенты принесут деньги в ваш бизнес, в какой офис они придут, кто их встретит, как доставят товар к себе домой либо получат приобретенную услугу и так далее. Также очень важно продумать какой результат вы должны получать еженедельно (ежемесячно, можно выбрать любой другой период) и уже исходя их этого делать корректировку плана. Разница между планируемым и получаемым, это и есть оценка правильности плана.

Сам анализ планируемого и полученного может содержать анализ затрат на аренду помещения, служебного автомобиля, оплату наемного персонала, налоги, другие затраты с полученной прибылью и остатками денежного фонда для продолжения своего бизнеса. Но самое главное это не просто планировать, а действовать.

Конечно к своему бизнесу нужно готовиться. Как минимум необходимо овладеть правильным пониманием своего места в своем бизнесе. Необходимо оценить законность своих действий, найти отличие зарплаты от дохода, овладеть элементарными экономическими терминами и понятиями.

Если перейти к примерам бизнеса, то хочется привести в пример смешанный вид бизнеса. Так вот, если устроится проводником в поезд, то можно у самого себя, по бросовым ценам, воровать комплекты постельного белья, платить за недостачу этих комплектов по себестоимости, а продавать третьим лицам по ценам ниже рыночных. Другой вид заработка, это продажа «лишних» сладостей, как это работает? В каждом поезде есть четкий перечень сладостей, которые можно приобрести в любом магазине по приемлемым ценам, так вот их можно, что называется в «тихаря» продавать, по ценам установленными РЖД. При таком построении бизнеса можно получать доход, зарплату, социальный пакет и много других бонусов. Присмотритесь к своей существующей работе может вам можно и там иметь хороший дополнительный доход оказывая дополнительные услуги. К слову, за выше описанные действия в качестве смешанного бизнеса могут уволить с должности проводника по плохой статье.

Как видно во многих местах можно заработать. Не думайте, что самый простой вариант это скопировать успешный действующий бизнес, который уже работает в другом регионе и попытаться применить его в своем, как правило это не всегда действует.

В процессе обогащение кроме зарабатывания денег важно не потерять чувство меры. Чувство меры и свой бизнес план нужно обязательно соизмерять с запретами, изложенными в Административном и Уголовном кодексах России.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи