Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Должность: торговый представитель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Должность торгового представителя

Комментариев: 0
Автор:

Должность торгового представителя в наше время очень востребована и популярна. Многие молодые люди начинают свой карьерный рост именно с этой профессии.

Как и в каждом деле, здесь есть масса своих плюсов и минусов. Все зависит от организации работодателя и направление ее деятельности. Также есть масса и других нюансов, но мы разберем только самые важные для того, чтобы вам было предельно понятен принцип должности торгового представителя.

Должность торгового представителя заключается в заключении договоров с клиентами, сборе заявок от клиентов на поставку той или иной продукции, в некоторых случаях сборе денежных средств за отгруженный товар за предыдущий период и постоянное информирование клиентов об изменении цен на продукцию или предстоящую рекламную акцию.

Например, вы работаете в компании, которая занимается реализацией продуктов питания. В такой компании обязательно будет несколько групп реализуемых товаров. Это кондитерские изделия, снэковая группа (чипсы, сухарики, семечки), табачная группа, алкогольная группа и так далее.

Список может продолжаться бесконечно и может быть немного другим, но принцип везде практически одинаковый.

Так вот. Вы торговый представитель по кондитерской продукции. Значит вы отвечаете только за свою продукцию и ни в коем случае не суетесь в чужую группу товаров. Так как, это не принято в компаниях и в конце концов это не ваше дело и вам не оплачивают за чужой труд.

Необходимо внимательно следить только за своей продукцией, за прайс-листом, изменением цен, поступлению новинок. Вовремя оповещать клиентов о малейших изменениях в вашей группе товаров.

Руководителем каждой группы товаров, как правило является супервайзер. Это начальник среднего звена в компании и он является вашим руководителем. Супервайзеры в свою очередь подчиняются начальникам торговых отделов.

Будь-то городской отдел или региональный, тут все зависит в каких масштабах торговая компания ведет свой бизнес, ведь многие крупные компании, как правило, охватывают и открывают филиалы по все территории России. Начальники торговых отделов уже подчиняются более высшему руководству, которое стоит во главе фирмы.

Средняя заработная плата торгового представителя на территории России составляет 20-25 тысяч рублей. Уровень заработной платы зависит от многих факторов.

Это прежде всего регион трудоустройства, компания-работодатель и специфика ее работы и продукция по которой конкретно специализируется торговый представитель. Особенно высоко ценятся табачные и алкогольные группы товаров.

В отдельных регионах России заработная плата у торговых представителей в компаниях по данным группам товаров достигает до 50–70 тысяч рублей.

Например, заработная плата на должности торгового представителя в Башкирии, в рядовой фирме по реализации табачных изделий, приблизительно 40 тысяч рублей. Вообще зарплата торгового состоит в основном из премий и бонусов от компании.

Все зависит выполнили вы план или нет. Как хорошо вы его выполнили? Смогли вы увеличить объем продаж или нет и так далее Также стоит учитывать, что практически все торговые компании выделяют определенную сумму на ГСМ и сотовую связь.

Средства включаются в заработную плату каждый месяц. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что должность торгового представителя весьма интересна и доходна.

Ведь это и общение с разными интересными людьми, познание множества полезной информации в сфере рекламы, бизнеса и экономики, а также карьерный рост, который дает практически каждая торговая компания работодатель.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи