Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Наборщик текстов на дому: реальность или развод?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
рсм

Комментариев: 0
Автор:

Когда человек ищет дополнительный заработок в интернете, то часто натыкается на такую работу, как «наборщик текстов». В чем заключается данный вид работы? В том, что необходимо отсканированный текст, перепечатать в обычный. При этом использовать любой обычный редактор. Однако в этом виде деятельности есть подвох. Попробуем в этом разобраться.

Обычно размещают объявления на сайтах по поиску работы, либо на биржах Фриланса. И текст может звучать так: «Требуется удаленный сотрудник для перепечатки текста зарплата за один лист от 40 до 120 рублей» Или набирает набор крупная издательская фирма по перепечатку отсканированных текстов зарплата до 30 тыс. руб в месяц. Вроде бы заманчивое предложение, указывается адрес, телефон для связи, даже на сайте имеются документы, подтверждающие, что фирма работает официально. Для чего все эти данные указывают? Чтобы соискатель поверил.

Теперь, как обычно разворачиваются события: соискатель, пишет в эту якобы издательскую фирму и вот они присылают ответ. Чтобы работать, нужно указать свои данные, сколько можете в день печатать и каким способом перечислять зарплату, даже могут потребовать скан паспорта, якобы они официально трудоустраивают людей. После того, как человек отправляет ответ, затем начинается, самое интересное. Фирма присылает прейскурант, где указаны расценки, за какое количество листов, идет оплата. То есть чем быстрее, и больше выполняется, тем и заработок будет гораздо выше. Однако, чтобы начать работать они просят деньги, якобы это залог и когда выполнит работу ему заплатят зарплату и залоговую сумму вернут. Причем сумма может быть достаточно большой от 100 до 300 руб, за один отсканированный текст. Возникает вопрос, зачем платить, ведь у издательского отдела оно сохраняется в компьютере, а если и им потребуется человек по перепечатки текстов, они наймут профессионалов. Ведь соискателю должны платить, а не наоборот. Значит, это один из способов отнять у человека деньги.

Может встречаться и такой вариант, нужно пройти отборочный тест и когда соискатель его проходит, то нужно ввести номер телефона и деньги списываются со счета. Ни работы, ни денег человек не получает. Обычно на такие вакансии попадаются начинающие, которые хотят заработать быстро. Но легких денег, как в реальности, так и в интернете не существует. Но есть работа по написанию текстов, или по переписыванию (рерайт).



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи