Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как бороться с ленью?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
4

Комментариев: 0
Автор:

Лень – главный враг трудолюбия. Но прежде, чем от нее избавиться, нужно понять причины ее проявления. Как правило, лень возникает в тех случаях, когда человеку нужно делать неприятную работу. Такие занятия не мотивируют, они убивают в человеке весь энтузиазм.

Лень – это является следствием проблем. Она предупреждает человека о том, что выбранное занятие не совпадает с его интересами. Тем не менее выход из ситуации искать нужно. Для этого существует несколько способов. Вы можете пересмотреть свое отношение к тому, чем занимаетесь. Постарайтесь его изменить. Либо же вы можете поддаться влиянию лени и не заниматься тем, чем не хотите. Данный вариант, конечно, выполнить проще всего.1
Итак, если лень возникает относительно отдельных занятий – это не страшно. А вот если любое дело вызывает чувство лени, то нужно немедленно принимать меры. Это свидетельствует о низком уровне энергетических запасов организма. Ведь любое действие требует определенных энергетических затрат. Если же этот уровень очень низок, то любое дело будет провоцировать приступ лени. Из этого следует, что энергетический запас организма необходимо повысить. Иначе жизненного кризиса вам не избежать.

Наиболее часто лень проявляется тогда, когда вам не хватает мотивации для решения поставленной задачи. Это же случается, если дело вам не «по душе», или вам не хватает физической энергии, чтобы его реализовать.


Задачи, к которым не лежит наша душа, требует от нас больше душевных и физических сил. Ведь вы тратите энергию еще и на то, чтобы преодолеть своего нежелание. Люди, энергетический запас которых находится на более высоком уровне, полны энтузиазма. Слово «лень» им просто незнакомо. Даже если занимаются какими-либо неприятными вопросами. Занимаясь делом, которое вам интересно, вы навсегда забудете о лени.

Самое лучшее решение – это зарабатывать с помощью своего хобби. В этом случае вы будете заниматься делом, которое будет приносить вам чувство удовлетворения. Не имеет смысла бороться с ленью, если вы устраняете только следствие, а не ее причину. Последняя кроется либо в неинтересном деле, либо в негативном отношении к нему. Если с каждым днем чувство лени только усиливается, то вашей жизни срочно нужны перемены.

Конечно, никто не любит заниматься скучными домашними делами. Но если вся ваша жизнь — это одно скучное дело, то ваши способности в вопросах самоорганизации и планирования оставляют желать лучшего.

3
Существует довольно простая схема. Она может помочь вам найти занятие «по душе» и научит получать прибыль с его помощью. Совсем необязательно увольняться с основного места работы. Просто занимайтесь своим хобби в свободное от основной деятельности время.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи