Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как оформить субсидию для открытия собственного бизнеса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Субсидия на ООО

Комментариев: 0
Автор:

В наши дни многие россияне хотели бы открыть собственный бизнес. Однако не у всех есть возможность осуществить желаемое. Для тех жителей Российской Федерации, которые официально считаются безработными, Федеральным законом предусмотрено право получения субсидии на открытие собственного бизнеса.

С чего начать и что делать 

Для начала следует обратиться в центр занятости по месту прописки. Для этого пишется заявление с просьбой начисления субсидии для открытия бизнеса. К заявлению следует подать паспорт обращающегося лица, ИНН, трудовую книгу и документ свидетельствующий об полученном образовании. Если гражданин до этого не работал, данного пакета документов будет достаточно. Если же было хотя бы одно место работы, заявщика будет направленно с обязательной формой для заполнения на место бывшей работы. В данный документ нужно внести такие данные, как: срок работы, средняя заработная плата в день и годовая заработная плата. После того, как бухгалтерией с прошлой работы будет заполнен данный документ, он подается в службу занятости.

Далее происходит постановка на учет обращаемого лица. После этого будет выдана анкета, в которой следует указать для чего нужна выплата субсидии и каков ее размер. При заполнении данной анкеты не нужно лишний раз скромничать, но и перегибать палку будет тоже не к месту. Указывать следует оптимальную сумму, которой действительно хватит для открытия собственного бизнеса. Также следует рассказать о будущих планах относительно бизнеса сотруднику центра занятости.

На этом все не заканчивается. Далее заявившему лицу будет предложено пройти два теста. С их помощью определяется наличие способностей руководителя и предпринимателя в одном лице. На самом деле, смысл данных процедур далеко не всегда понятен даже самим работникам центра занятости, но данные тесты являются обязательными. В том случае, если заявщик уже находился на руководящей должности, проходить данные тесты ему не нужно. Даже если руководящая должность занималась непродолжительный срок, считается, что необходимые способности уже имеются были проявлены на прошлой работе.

Если кандидат подходит по всем критериям, с ним заключает договор центр занятости, а затем его отправляют в центр по развитию предпринимательства. Там нужно будет пройти бесплатную консультацию, где придется предоставить бизнес- план. Если его нет, «добрые люди» в данном центре за небольшую сумму продадут будущему индивидуальному предпринимателю методичку по составлению бизнес-плана. Процедура составления его — не такое уж сложное дело, особенно для тех, кто разбирается в данной сфере деятельности. После того, как бизнес-план будет составлен, он передается в центр занятости, а от туда — специалистам на рассмотрение. Если все сделано правильно, заявляющее лицо оповестят о положительном решении.

Следующим этапом будет посещение Федеральной налоговой службы с последующим оформлением статуса индивидуального предпринимателя и регистрацией юридического лица. После проделанной процедуры, следует выбрать банк и открыть в нем расчетный счет предприятия. На него будет зачисляться субсидия. После того, как деньги будут получены можно смело приступать к реализации проекта.

Однако следует помнить о том, что теперь на индивидуальном предприниматели «висят» несколько обязательств. Каждый месяц в центр занятости должны сдаваться табеля и реестры труда, как на рабочих, так и на себя. Помимо этого, все производимые затраты выделенных денежных средств должны фиксироваться чеками, которые так же нужно будет предоставлять в центр занятости.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи