Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Оформление отпуска с последующим увольнением

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Оформление отпуска с последующим увольнением

Комментариев: 0
Автор:

Каждый работающий человек имеет право на выплату компенсационных денежных средств в том случае, если у него имеются неизрасходованные дни отпуска на момент оформления увольнения. Однако не во всех случаях данная компенсация допускается. Поэтому, законом предусмотрена следующая поправка: сотрудник имеет право использовать дни отпуска, перед непосредственным увольнением с данной работы.

Основные положения 

Для того, чтобы «отгулять» положенный дни отпуска с последующим увольнением, нужно будет написать два заявления на имя работодателя. Одно будет свидетельствовать о расторжении трудового договора. В данном заявлении следует указать именно фактическую дату увольнения. Во втором заявлении, сотрудник просит работодателя предоставить ему положенные дни отпуска перед увольнением. Важно помнить о том, что данную процедуру могут проделать только работники, которые увольняются по собственному желанию. Данное право не распространяется на сотрудников, которых увольняет работодатель по их вине.

Работодатель обязательно должен составить приказ об увольнении согласно форме T-8. В данном документе обязательно указывается фактическая дата увольнения и дата окончания отпуска. С данным документом должен ознакомиться сотрудник и расписаться в нем, подтверждая верность указанных данных. Перед выходом в отпуск, обязательно посещается бухгалтерия. Предоставляется заявление об просьбе предоставить отпуск с последующим увольнением. На основании этого, бухгалтера производят расчет согласно формам T-6 и T-61.

Денежные компенсационные средства перед выходом в отпуск (не следует путать с полной компенсацией за неиспользованные дни отпуска) выдаются за три дня до начала отпуска. По окончании отпуска, сотруднику следует забрать свою трудовую книгу, в которой уже должны быть соответствующие записи. Если возможности забрать трудовую книгу нет, работодатель должен оправить запрос сотруднику с предложением выслать ее по почте. Работник должен дать письменное согласие на это.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи