Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Принцип расчета выплаты средств при увольнении

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Выплаты при увольнении

Комментариев: 0
Автор:

Увольняясь с работы, за каждым сотрудником закреплено право оформления выдачи компенсационных денежных средств за неиспользованные дни отпуска. Однако мало кто знает, что данные выплаты положены даже в том случае, если сотрудник отработал меньше года на данной работе. Как правильно произвести расчет выплат и каков порядок оформления соответствующих заявлений — об этом далее в статье.

Особенности расчета

Стандартное количество дней отпуска положенных на один месяц работнику равно 2.33 (28 календарных рабочих дней). В том случае, если количество календарных отпускных дней превышает 28, следует делить число этих дней на 12 по количеству месяцев. Число на выходе определяет количество дней полагающихся сотруднику на один месяц. После получения среднего числа дней на месяц, следует подсчитать количество рабочих месяцев сотрудника Соответственно данные два числа умножаются и определяют точное количество дней отпуска положенных сотруднику по праву. После этого нужно определить среднюю заработную плату сотрудника в день и умножить на нее количество полученных отпускных дней. Для вычисления суммы средней заработной платы в день сотрудника, следует суммировать годовой заработок сотрудника (даже в том случае, если он проработал полгода, все равно учитывается полный годовой заработок), премии, надбавки и коэффициенты за вредность труда. Полученную цифру следует разделить на 12 месяцев в году и на 29.3 (среднее количество рабочих дней в месяце).

Пример расчета 

Моделируем ситуацию: месячная зарплата сотрудника составляет 50 000 рублей. С учетом премий и надбавок, сверху он получает еще 50 000 рублей. Годовой заработок сотрудника составляет 50 000*12+50 000=650 000 рублей в год. Далее данную цифру нужно поделить на 12 и на 29.3. И так, 650 000/12=54 166 рублей. Далее, 54 166/29.3=1 848 рублей. Данная сумма определяет ежедневный заработок сотрудника. Эту цифру следует умножить на количество неиспользованных отпускных дней. Сумма на выходе будет определять величину денежной компенсационной суммы.

Если сотрудник брал отпуск, но не в полном размере и у него остались «неполные дни отпуска» за прошлые года работы, они также должны входить в сумму компенсационных денежных выплат. Об этом не следует забывать, так как многие недобросовестные работодатели предпочитают об этом умалчивать.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи