Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Стоит ли дружить с начальством?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Businessteam at a meeting
This is a series of business pictures with three professional Scandinavian models. The picture is taken in a downtown cafe with great light.

Комментариев: 0
Автор:

Между коллегами вполне могут завязаться дружеские отношения, все-таки, так много общего – как минимум полдня работы бок о бок в офисе, корпоративы, тематические вечеринки, и так далее. А что если и начальница в одной возрастной категории, отличный собеседник и милая женщина. Стоит ли смешивать карьеру и дружбу с шефом? В чем подвох?

Ты не бедная сиротка, а часть коллектива

После работы все гурьбой идут выпить по чашечке кофе и посплетничать? Не отказывайся постоянно. Дружеская атмосфера, здоровая конкуренция, отдых только скооперируют команду и повысят работоспособность.

Тайное не всегда становится явным

Важно помнить, что какой бы славной не была начальница – это не закадычная подружка, с которой можно поделиться секретами. Кроме того, никогда не обсуждай коллег, даже если они работают спустя рукава. И старайся перевести разговор в безопасное русло. Склоки никому не нужны.

Профессионализм, прежде всего

Приятельские отношения с начальством не дают повода трудиться абы как, и надеяться, что и так сойдет. Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь. Нельзя пользоваться особым положением, и тем более, «по трупам» продвигаться по карьерной лестнице. А то шеф заподозрит, что его подсиживают, и может не этично отреагировать.

«Раба» дружбы 

Начальство вряд ли будет напрягать дополнительными заданиями и поручениями почтенную мать семейства. А вот подругу вполне можно попросить остаться еще на часок, подготовить отчет, или попросить дать совет, касающийся нового проекта (как минимум на 10 страниц).  Ведь вы «свой парень» и на вас можно положиться. Да еще и можно попросить вас поработать шпионом с обещанием последующего карьерного роста. Если об этом узнают в коллективе, будете «крысой» и отшельником. Это стоит того?

Но что делать, если вы знакомы с директором компании практически с пеленок, вместе учились, но ему повезло больше, и теперь он выше по положению? Не стоит спешить рвать отношения. Главное, соблюдать субординацию, не фамильярничать во время службы, и не смотреть свысока на остальных менее везучих сотрудников, тогда удастся сохранить приятельское расположение и здоровую атмосферу в коллективе.

А сходить на шоппинг, или попить пива можно в выходной день, как и расспросить об общих знакомых. А так, будьте добры, соответствовать. В офисе вы подчиненный, не более того. Нужно придерживаться золотой середины, иначе придется искать другую работу.

o-BREAKUP-ADVICE-facebook



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи