Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Свободные люди выбирают фриланс — о копирайтерах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...

Комментариев: 0
Автор:

На сегодняшний день средний по значению скромный копирайтер может заработать от 0,1 до -20-50$ в день. Опытный в этой сфере фрилансер, способен в день «напечатать» от 20 до 100 текстов  и + 300$. Может ли чем-то похвастаться или пожаловаться на тяжелые будни такой автор? Совсем нет, такая работы самая типичная, только делается (да, именно делается) в удобном кресле или на диване, или под столом, а может и ночью на кухне.

Явный стереотип работы на пляже испытывает на себе не каждый копирайтер, да и ноутбук жалко на жару вытаскивать.

В интернете есть тысячи статей о копирайтинге, их пишут для заработка по заказу, но не каждый копирайтер будет тратить время на повествование истории о своей распрекрасной работе, ведь каждое слово – деньги, и его нужно удачно продать.

Реклама – это не что иное, как сбыт ненужного, потому копи таким предпочитает не заниматься. Основной деятельностью могут быть информационные тексты исключительно медицинской тематики или, к примеру, реклама унитазов. Выраженной любви к обожаемой теме не скроешь даже хроническими заболеваниями и халатным отношением к своему здоровью и унитазам.

Итак, что же все-таки дает копирайтинг? Посмотрим на три типичных отзыва:

  1. «Когда я не успеваю сдать работу, я пишу своему клиенту, мол «на то я и фрилансер, чувак, придется продлевать». Ну, а чем не замечательный и жирный плюсик? Сама не пробовала, но вот интересно, что будет, если сказать такое своему офисному начальнику. Правда, не знаю.»
  2. «Мой подъем утром – самый приятный подъем утром, потому что он происходит в 12-14. Это мое оптимальное время для пробуждения, если учитывать нормальный 8-часовой сон. Ночь – это мое все, никакой работы, никаких людей, только я, книга, сигареты и ночной воздух. Романтика, не то, что насильственное укладывания себя спать до 00.00.»
  3. «Сегодня я хочу заработать столько-то, а завтра в три раза больше – да, копирайтер может себе позволить так думать, и даже делать. Мысль материальна, если ты выбрал имеено ту нишу.»

Конечно, это не законченный список, это всего лишь 0,05 процентов всего положительного, небольшое число, как комиссия с вывода денег на типичной бирже . Можно продолжить философствовать, повествовать, но далее будет (то еще будет), так как пора заварить кофе, выкурить сигарету и подготовиться к написанию очередной статьи.

Копирайтинг – это стиль жизни, который может принести прибыль и научить многому. Во-первых, самоорганизации, а во-вторых, приятному времяпровождению. Не стоит бояться. Первый шаг на пути к 50% свободе, взамен на 10% свободу, только положительно скажется на бюджете и мировоззрении.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи