Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Если новую работу найти не удается, то ее надо придумать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
oTjTUaef

Комментариев: 0
Автор:

Не секрет, что под давлением непростых экономических обстоятельств все больше людей сегодня теряет работу и оказывается на улице без средств к существованию. При этом желание многих из них найти новое место нередко не удается осуществить даже несмотря на массовую рассылку резюме и многочисленные собеседования.

Увы, ситуация на рынке труда складывается явно не  в пользу соискателей, так как стремительное сжатие наблюдается в целом ряде вчера еще вполне благополучных сегментов. Это, например, торговля, туризм, массовые развлечения, сфера общественного питания. Вот почему желающий трудоустроиться порой вынужден «ходить по кругу», обивая пороги одних и тех же пока еще жизнеспособных организаций, понапрасну тратя время и незаметно теряя свою квалификацию.

Ждать в такой ситуации счастливого шанса значит просто лишаться остатков сбережений, влезать в долги, сталкиваться с необходимостью выставлять на продажу свою мебель и бытовую технику. Никто не знает, насколько затянется текущий экономический упадок, зато можно обоснованно предполагать, что кандидатов на трудоустройство будет становиться все больше и конкуренция между ними заметно обострится.

Все это значит, что работу нужно не столько искать, сколько создавать. Наверняка уволенный «не по собственному желанию» продавец, туристический менеджер, официантка, бухгалтер когдато увлекались коллекционированием монет, изготовлением мягких игрушек, вышиванием, сочинением стихов и рассказов, театральными постановками или чемнибудь еще.

Вполне возможно, что сегодня именно эти когдато освоенные «несерьезные» занятия станут тем спасительным плотом, который поможет пересечь бурную реку экономических потрясений и выбраться на другой берег.

Естественно, новый проектили, как это принято называть сегодня, «стартап», — есть смысл обсудить в социальных сетях, где ктонибудь поделится своим опытом, ктото выявит слабые места, ктото даст полезный совет. Фактически любой, даже самый нетипичный стартап может сегодня если и не стать новым источником постоянного дохода, то помочь сориентироваться на быстро меняющемся рынке, оценить сложившуюся конъюнктуру, узнать соотношение спроса и предложения.

Рано или поздно эти усилия принесут свои плоды, и недавно еще безработный человек может обнаружить, что участвует в реализации целого ряда деловых инициатив, каждая из которых вполне способна обеспечить ему безбедную жизнь на долгие годы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи