Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Новая профессия – это не только психологический шок, но и шанс вернуться в старую

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Экономический кризис, охвативший, вопреки сложившимся стереотипам, вовсе не только бывшие республики Советского Союза, но и многие развитые страны, ставит потерявших работу людей перед необходимостью срочно освоить новую специальность, чтобы снова добывать себе хлеб насущный. Увы, многим приобретение востребованной и хорошо оплачиваемой, но совершенно чуждой профессии и дальнейшая работа в новой отрасли кажутся ужасом и кошмаром, который не только сломает привычный распорядок жизни, но и радикально перевернет все мировоззрение.

Вот почему человеку, всю жизнь собиравшемуся стать крупным финансистом, но неожиданно уволенному из банка в рамках массового сокращения, нужна не только образовательная, но и моральная поддержка в процессе приобретения им совершенно новой для него профессии водителя, автослесаря, сварщика, и даже более близких ему профессий кассира в универсаме, товароведа, директора овощебазы, складского менеджера. Специалисты центра занятости, направляющие таких безработных с высшим образованием на переподготовку, могут заметно облегчить их участь, объяснив, что так много финансистов, экономистов и юристов, как было выпущено вузами в недавнем прошлом, просто не нужно, надутый в этой сфере кадровый пузырь рано или поздно все равно бы лопнул, и потому текущий кризис надо воспринимать не иначе как очистительную и оздоровительную рыночную процедуру, устраняющую аномалии и расставляющую все на свои места.

Осознав эту простую и лежавшую на поверхности истину, которую в относительно благополучный для мировой экономики период с 2008 по 2015 годы многие не хотели видеть в упор и на которую даже закрывали глаза, совсем не сложно. Сделав решительный шаг в ряды реально востребованных рабочих и служащих, вчерашний безработный не только обеспечит себе пропитание и стабильный достаток, но и приобретет полезный жизненный опыт, множество новых знакомств и ярких впечатлений. Ко всему прочему, как гласит известная истина, «бывших не бывает», и потому, освоившись на новом месте, можно будет применить там навыки, полученные в рамках своей основной специальности, и, например, наладить запущенный бухгалтерский учет, упростить логистические схемы, внедрить многочисленные новейшие технологии проведения партнерских расчетов и клиентских платежей. Таким образом, вполне возможно, что поначалу пугающая и отталкивающая новая профессия станет трамплином для возвращения в старую, но уже в новом качестве и с новыми знаниями и умениями.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии