Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Осторожно, работодатель – мошенник!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
trudovik

Комментариев: 0
Автор:

Найти работу, отвечающую вашим запросам, — непростое дело. К вакансиям известных фирм и надежных предприятий предъявлены повышенные требования, зарплата не та, на которую вы рассчитывали, слишком далеко от дома, не устраивает график работы.

И, конечно, привлекают внимание объявления, типа: «Требуется администратор в офис, без опыта работы, заработная плата от сорока тысяч рублей». Как же хочется всем попасть на такую должность.

Не спешите радоваться – это ловушки для простаков, на которых неплохо наживаются жулики. Они хотят сами заработать на вас, поэтому и дают такие объявления в бесплатных газетах, а то и просто вывешивают их на остановках транспорта.

Кроме сотового телефона, как правило, нет никаких контактных данных, рабочие функции как под копирку – работа с документами, встречи с клиентами.

Позвонив по телефону, вы будете приглашены на собеседование. Очень часто такие собеседования проводятся в групповой форме, где перед соискателями выступают чуть ли не олигархи, призывая всех последовать их примеру и начать сколачивать состояние именно в этой фирме.

Постарайтесь, как можно больше получить точной информации об этой фирме, если вам это не удается, скорее всего, вы попали к мошенникам. Очень часто они просят паспорт, фотографии для пропусков или для создания некого «дела». Скоро выясняется, что для сказочной жизни вам нужно внести определенную сумму денег или купить необходимую для работы литературу, диски, а то и вообще купить товары этой фирмы.

Разворачивайтесь и уходите – это сетевой маркетинг. Так они заманивают людей, чтобы продать свой товар.

В последнее время мошенники активизировались, и под видом принятия вас на работу, предлагают перевестись в пенсионный фонд работодателя, как правило, негосударственный. Работу в итоге вы не получите, а они получат деньги за привлечение клиентов в фонд, на который они работают.

Так действуют агенты этих самых пенсионных фондов, чтобы набрать как можно больше договоров.

Постарайтесь не попасть в лапы таким мошенникам. Тщательно изучите все предлагаемые на подпись бумаги. Не позволяйте выносить или копировать ваши документы до подписания договора об устройстве на работу.

Как правило, на начальном этапе собеседований, главный документ – это ваше резюме. Всё остальное понадобится только при непосредственном оформлении на должность.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи