Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Рисование, как метод выхода из безденежья, депрессии, запоя

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Фото-0612

Комментариев: 0
Автор:

В последнее время средства массовой информации все чаще пишут о том, что мировая экономика снижает обороты, замедляет и даже прекращает рост, который переходит в рецессию, стагнацию и медленный упадок.

Эти не самые радостные вести нередко сопровождаются долгими и подробными комментариями высоколобых аналитиков и специалистов по инвестированию, которые с помощью цифр и таблиц предсказывают, что  дальше будет если не хуже, то уж точно не лучше, так как и нефть дешевеет, и пузыри недвижимости лопаются, и акции перестают расти.

Мало что понимающий в их речах телезритель обычно пропускает все тезисы мимо ушей, но в конечном итоге делает мрачный вывод о том, что в скором времени очередная мировая финансовая турбулентность так или иначе затронет и его.

И если он не потеряет любимую работу на теплом привычном месте, то уж зарплату ему точно снизят под предлогом оптимизации персонала и реформирования организации, а при более печальном развитии событий и вовсе отправят в долгий неоплачиваемый отпуск.

По той причине, что навеянные тревожными ожиданиями меланхолия и депрессия могут надолго возобладать в общем эмоциональном фоне «маленького человека», чувствующего свою социальную и материальную незащищенность, ему нужно как можно быстрее переключиться на хорошие, оптимистичные мысли, составить для себя созидательные планы, представить, как негативные проявления жизни будут сменяться позитивными.

Пожалуй, лучшим средством для этого будет вовсе не тренинг для безработных, где придется, взявшись за руки с такими же бедолагами, упрямо повторять «мы счастливы, перспективны и талантливы», а обычное рисование.

Взяв листок бумаги и ручку, нужно изобразить то, что в данный момент доставляет наибольшую тревогу, следом начертить условные контуры средств, способствующих устранению нависшей проблемы, и, наконец, нарисовать сцену из новой, исправленной и улучшенной жизни, в которой уже не будет безработицы, нищеты, семейных ссор и пьянства.

На первый взгляд, этот «детский» метод психотерапии и конструкции успеха может показаться какимто баловством, однако в действительности «бумажная» борьба с неудачами способна принести куда как более заметный результат, чем самовнушение под руководством методиста из центра занятости.

Ведь выплескивая свои проблемы в виде нарисованных образов, человек начинает лучше понимать, что именно доставляет ему неудобства, а изображая средства по исправлению ситуации, переходит от унылого застоя к поиску реальных выходов.

Ну и, конечно же, нарисованные самолично картины безоблачной жизни окажут мощный терапевтический эффект, поставят желанные и зримые цели, помогут сосредоточиться на стремлении к улучшениям.

Проводя такой аутотренинг несколько раз в день, можно понемногу уточнять те или иные образы будущего и расширять набор средств по его улучшению.

Если же процедура рисования даже предельно условных образов вызывает большие затруднения, то можно просто написать какойнибудь жизнеутверждающий лозунг и повесить его на видном месте, чтобы он постоянно настраивал на работу, трезвость и позитив.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи