Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Еще одна трагедия в Новокузнецке на хоккее

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
хоккей

Комментариев: 0
Автор:

Хоккей в Новокузнецке преследуют страшные трагедии. За последний месяц от травм, полученных во время игры в хоккей, умерло два молодых перспективных хоккеиста.
7 января умер молодой хоккеист Новокузнецка — Сергей Симонов. Он играл за высшую лигу в хоккейном клубе «Спутник». Ему было 23 года.
Как было выяснено следственной группой, 6 января на тренировке Сергей столкнулся с еще одним хоккеистом. После столкновения молодому человеку стало плохо.
Сергея отпустили с тренировки домой. Спустя несколько часов, молодой спортсмен был доставлен в ЦГБ№1 в Нижнем Тагиле. В отделении ему был поставлен диагноз – тупая травма живота, повреждение селезенки и внутреннее кровотечение. Срочно была проведена операция.
Сергею удалили селезенку, его состояние улучшилось. На следующий день нападающему «Спутника» резко стало хуже и его экстренно повезли на операцию. Во время второй операции Сергей скончался.
По состоянию на 16 января следствие продолжается. Оперативные сотрудники проверяют всю медицинскую документацию. Допрашиваются свидетели. Основной рабочей версией считается врачебная ошибка.
12 января гроб с молодым хоккеистом был отправлен в родной город Новокузнецк для погребения.

14 января в Новокузнецке произошло еще одно страшное происшествие во время хоккейного матча.
В конце встречи хоккейных клубов «Металлург» и «Сибирь» 16-летний хоккеист Александр Орехов получил травму. По шее парню ударила шайба, он потерял сознание. Юного спортсмена доставили в больницу, где ему была диагностирована клиническая смерть.
В Новосибирск были направлены несколько известных нейрохирургов. Но в этот вторник Александр скончался. Все это время он находился в медикаментозной коме.

После случившихся трагедий губернатор области распорядился провести тщательное расследование. Будет выяснено насколько квалифицированно и быстро пострадавшим спортсменам была оказана медицинская помощь.
Губернатор Тулеев приказал в обязательном порядке, чтобы на играх и соревнованиях присутствовали специализированные бригады скорой помощи, а в каждой команде работал профессиональный спортивный врач.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи