Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Фирма привлекается к ответственности за перелом ноги у Харрисона Форда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
HF

Комментариев: 0
Автор:

Обвинения связаны со случаем во время съемок фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» на киностудии Pinewood Studios в 2014 году.

Кинокомпания обвиняется в нарушении закона об охране здоровья и безопасности труда после того, как знаменитый актер сломал ногу на съемках одного из эпизодов фильма.
Представители компании-производителя фильма Foodles Production (UK) предстанут перед судом в мае по обвинению в инциденте, произошедшем на Pinewood Studios. Форд был доставлен по воздуху в госпиталь после того, как он был ударен гидравлической дверью на съемочной площадке в Millennium Falcon 12 июня 2014 года.

73-летний актер перенес операцию на ноге и прошел курс реабилитации, прежде чем вернулся к съемкам в качестве Хан Соло.

Представитель HSE (британской правительственной организации по охране здоровья и безопасности труда) заявил: «Мы проинформировали Foodles Production (UK) о том, что она будет обвинена в четырех предполагаемых случаях нарушения закона.

Случаи произошли на съемках «Звездных войн» и оставили Харрисона Форда с серьезными травмами после удара тяжелой гидравлической дверью.

По закону, работодатель должен заботиться о безопасности работников, не зависимо где тот работает: на заводе или съемочной площадке.

Мы провели тщательное расследование и имеем достаточно доказательств для доведения дела до суда».
Foodles Production (UK)является производителем фильма «Звездные войны: пробуждение силы» и по закону ответственна за все риски, возникающие во время съемок, подчеркнул представитель HSE.

Материнской компанией для Foodles Production (UK)является мировой гигант в сфере развлечений Disney.

Два предполагаемых случая подпадают под действие Акта от 1974 года по безопасности труда, один под правило 3(1) Руководства по безопасности от 1999 года и один под правило 11(1) об использовании рабочего оборудования от 1998 года.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи