Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Лжеминирование школы в Челябинской области

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Школа

Комментариев: 0
Автор:

В Челябинской области, в 92 школе города Карабаш было обнаружено взрывное устройство, которое в последствие оказалось муляжом. Данное приспособление было заложено двумя учениками этой же школы. Сотрудники спец служб среагировали максимально быстро. На данный момент, несовершеннолетних правонарушителей собираются поместить ЦВС (центр временного содержания) для подобных лиц.

Подозрительный пакет был замечен работниками школы в одной из раздевалок. Содержимое, на вид имело прямоугольную форму и источало неприятный, специфический запах. Как сообщил директор школы, на полную эвакуацию людей ушло менее 15 минут. При этом было выведено из здания 170 школьников, не считая учительского состава и других работников школы. Спецслужбами было проведено самую тщательную проверку устройства, так как муляж был очень точно сделан. Более того, устройство было пропитано в специальном растворе, которое придавало ему запах тротила.

Как известно, за данное нарушение будут отвечать родители несовершеннолетних правонарушителей. Помимо этого, «наказаны» будут и работники школы. Помимо приличных штрафов (которые полагаются за ложный вызов спецслужб, ведь ресурсы для обезвреживания были потрачены) родителям, возможно так же наложение уголовной ответственности по факту лжеминирования. Такое наказание предусмотрено законом РФ, а именно статьей УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мерой пресечения является лишение свободы сроком до трех лет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи