Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

На устранение крупного пожара в Ногинске ушло почти 24 часа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Пожар в Ногинске

Комментариев: 0
Автор:

Чтобы потушить пожар на одном из складов Ногинска, спасателям понадобилось почти 24 часа. Трехэтажное здание сгорело почти полностью, так как складские помещения были предназначены для хранения бумаги. 

В 6 утра в местное отделение МЧС поступило сообщение о пожаре на местном складе. На момент вызова спасателей, часть перекрытий здания уже успело обвалится. Для проведения успешной операции было привлечено более 150 человек, 50 единиц специальной техники. Несмотря на это, пожар не удавалось остановить. В связи с этим спасателями было принято решение задействовать специальный комплекс, именуемый Шквалом. Данная установка позволила подавать воду на протяжении всей операции устранения пожара, беспрерывно. Источником воды послужила река Клязма.

Несмотря на огромную площадь складских помещений, а именно более 1.5 тысяч квадратных метров пожар удалось остановить. Благодаря установке Шквал спасатели смогли работать непосредственно в пылающем здании. Протянутый рукав от русла реки длинной почти в километр, позволил значительно сэкономить время на устранение пожара. По словам Сергея Политыкина, начальника отделения МЧС по Московской области, наземных средств было достаточно для ликвидации пожара, поэтому авиацию было решено не применять.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи