Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Не перевелись богатыри: мужчина задушил волка голыми руками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
wolf-62898_1280

Комментариев: 0
Автор:

В Ростовской области в одном из хуторов Волгодонского района объявился самый настоящий дикий зверь.

Среди бела дня волк набросился на женщину и нанес пострадавшей несколько укусов. Потом животное пробралось на частное подворье, где вступило в схватку с привязанным на цепи псом. Выскочивший из дома хозяин пытался отогнать разъяренного волка с помощью палки. Но в итоге сам получил несколько укусов. В результате мужчина набросился на зверя и задушил его голыми руками.

Труп волка был отправлен на экспертизу, оказалось, что животное было больно бешенством. Этим и объясняются его нападения на людей и собаку. Всем покусанным гражданам оказана медицинская помощь и проведено соответствующее лечение.

В целях профилактики распространения бешенства, ветеринары провели вакцинацию всех животных, содержащихся на подворьях хутора. Прививки были сделаны крупному рогатому скоту, а также собакам и кошкам. С начала текущего гола в Ростовской области зафиксирован уже пятый случай заболевания бешенством, носителями которого являются животные.

Напомним, что эта болезнь имеет опасность и для человека. Вирус попадает в кровь через укусы животных. В результате парализуется работа головного мозга. Без оказания медицинской помощи, нередки летальные исходы уже в первые несколько часов после заражения.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи