Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ограбление детей: дело нехитрое, но уголовно наказуемое

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Детский сад

Комментариев: 0
Автор:

В городе Саки, что находится на Крымском полуострове, задержана воспитательница детского сада, снимавшая с воспитанников золотые крестики и цепочки. Ранее в правоохранительные органы поступило несколько заявлений о пропаже украшений у малышей во время пребывания их в дошкольном учреждении.

Родители высказали предположение, что нательные крестики не утеряны, а сняты с их чад преднамеренно. Взявшись за расследование происшествий, которых было не менее пяти, сотрудники полиции задержали молодую воспитательницу.

Девушка призналась, что она, воспользовавшись наивностью ребятишек, забирала у них ценные золотые вещицы и сдавала в ломбард. Вырученные деньги использовались для удовлетворения личных нужд похитительницы. Корыстной воспитательнице предъявлено обвинение по статье ст.158 Уголовного Кодекса, что карается лишением свободы до 5 лет.

Дать оценку поступкам молодого педагога несложно – такие инциденты просто недопустимы. Но приходится с сожалением признать: при дефиците кадров, руководители детских садов и школ вынуждены принимать на работу людей, порой весьма далеких от соблюдения норм моральной и профессиональной этики. Выход один: чтобы предотвратить соблазны, не стоит надевать на малышей дорогие украшения.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи