Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Подземный пожар на шахте «Северная» продолжается

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
i(7)

Комментариев: 0
Автор:

Страшные события происходят в Воркуте. Подземный пожар на шахте «Северная» продолжается. Сейчас обстановка на месте очень сложная, решаются дальнейшие действия в отношении технологических работ.

Напомню, что 25 февраля, на шахте «Северная» произошёл выброс метана. В результате прогремело два взрыва на глубине 780 метров, что повлекло обрушение породы и пожар. В то время внизу находилось около 111 шахтёров. Часть из них вывели на поверхность (81 человек), четырёх обнаружили мёртвыми на месте взрыва. 26 человек пропали без вести, их признали погибшими, потому что в таких страшных условиях, вряд ли, кто-то мог выжить.

28 февраля проводились поисково — спасательные работы, когда прогремел второй страшный взрыв. Погибло шесть человек, ещё семь получили травмы и ранения. Известно, что пять из погибших спасатели, один шахтёр.

Сейчас проводятся экспертизы на месте аварии. Эксперты считают, что причина взрыва имеет природный характер, но так же не исключают вмешательство и человеческого фактора.

Судьба самой шахты остаётся не выясненной. Руководство «Северной» планирует и дальше продолжать работу, изолировав аварийный участок.

Федеральные власти готовы оказать моральную и материальную помощь семьям погибших горняков, раненым, а так же тем, кто остался на данный момент без работы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи