Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Предотвращение теракта в Москве и Санкт-Петербурге

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Теракт в Москве

Комментариев: 0
Автор:

По информации vestikavkaza 12 ноября ФСБ были задержаны 10 человек, являющимися выходцами из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, планировавшие террористические акты в Москве и Санкт-Петербурге. Злоумышленники готовились произвести массовые расстрелы в ТЦ «Галерея» и «Академпарк». Что планировали взорвать террористы, ФСБ уточняет. В их квартире нашли огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы и средства связи.

На родине выходцы Центральной Азии находились в розыске, поэтому мигрировали в Россию. Участники банды работали водителями в такси и охранниками в Санкт-Петербурге. Троя работали в сфере сантехники в московском районе Дегунино. Все уроженцы тесно общались друг с другом. Чаще всего это происходило в ночных клубах.

Московским полицейским удалось перехватить переписку азиатских гостей, из которой выяснилось, что уроженец Таджикистана убеждал своих земляков убежать в Сирию, чтобы тюремного наказания у себя на родине. Именно этот Таджикский террорист тесно связан с Исламским государством ИГИЛ, запрещенный в России и во многих странах. Он вел переговоры и осуществлял отправку земляков в Сирию. Но для этого азиатам необходимо было доказать свой статус в преданности ИГИЛ с помощью террористических актах в России.

На сегодняшний день все подозреваемые задержаны и дают признательные показания, где подтвердили, что связаны с Исламским государством. Источник «Российской газеты» утверждает, что террористы планировали действовать по сценарию, который произошел 13 ноября прошлого года в Париже.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи