Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Работники фабрик крупнейших модных брендов живут как заключенные под охраной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
slavery

Комментариев: 0
Автор:

До 80% работников швейных фабрик в городе Бангалор, Индия, являются мигрантами. Многие из них не говорят на местном языке и не могут найти жилье, поэтому швейные фабрики взамен предлагают им свои общежития. Но есть один подвох: с некоторыми жильцами обращаются как с заключенными.

По данным нового доклада неправительственной организации India Committee of the Netherlands, которая занимается вопросами защиты трудовых прав, условия в таких фабричных «хостелах» могут быть ужасными, что подразумевает в том числе, принудительное лишение свободы и постоянное наблюдение.

Две из расположенных в этом регионе фабрик являются поставщиками таких крупных торговых сетей «быстрой моды» как H&M и C&A. Другие фабрики этого региона производят одежду для Gap, Tommy Hilfiger, и Inditex, которой принадлежит Zara. Хотя все компании, к которым обратилась организация India Committee (ICN), пообещали предпринять решительные действия, эта ситуация в очередной раз продемонстрировала, как мало руководство международных брендов знает о работниках, непосредственно производящих их продукцию.

Одним из самых шокирующих открытий данного доклада стало то, что некоторые фабрики Бангалора держат женщин (которые составляют большую часть работников швейного производства), в хостелах, охраняемых лицами мужского пола, и существенно ограничивают их передвижение. Большинство работниц имеют право отлучаться только на два часа в неделю. В остальное время эти женщины должны ходить только на работу и обратно, при этом охранники записывают время, когда они возвращаются в хостел и покидают его. В докладе говорится, что условия проживания в большинстве таких хостелов далеки от комфортных. В общежитии, принадлежащем фабрике – поставщику H&M, мужчины спят на трехъярусных кроватях в больших, разделенных перегородками помещениях. При этом работники должны платить за свое проживание там.

Сложно сказать, насколько выводы этого доклада отражают ситуацию во всей отрасли, но в любом случае такое положение дел не сулит ничего хорошего. H&M, Inditex, и C&A заявили, что совместно с местными профсоюзами работают над улучшением существующих условий. Компания PVH, владелец бренда Tommy Hilfiger, проводит независимое расследование и разрабатывает директивы для своих поставщиков.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи