Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Собянин упразднил орган контролирующий ставку по тарифам ЖКХ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,50/4
Loading...Loading...
i

Комментариев: 0
Автор:

Постановление правительства города Москвы, по теме упразднения РЭК (региональной энергетической комиссии), контролирующей тарифную ставку за коммунальные услуги в столице, 23 марта было подписано мэром Сергеем Собянином.

25 марта. РИА «Новости».
Как сообщает представитель агентства, собеседник городского правительства, РЭК (региональную энергетическую комиссию) Москвы начнут сокращать с восемнадцатого апреля 2016 года. Он отметил, что Павел Гребцов, являющийся председателем Московского РЭК, был сокращён уже в первых числах декабря 2015 года, а на его кресло сел Сергей Сасим, на тот момент он был зампредом Московского РЭК. Но уже в феврале 2016 года оба этих людей были арестованы за растрачивание бюджетных средств на миллионы рублей. Гребцов и Сасим были осуждены по статье уголовного кодекса РФ 286 о превышении полномочий.

Госдумой было проработано и предложено несколько вариантов, для предотвращения подобного инцидента в дальнейшем. Неоднократно, до ареста председателей региональной энергетической комиссии, контроль за исполнением обязательств РЭК стремились взять на себя депутаты Московской городской думы, поясняя этот тем, что на снабжение водой, теплом и электричеством ставки очень завышены. Сергей Собянин решил поручить контроль за индексацией тарифных ставок за жилищнокоммунальные услуги Департаменту развития Москвы и экономической политике.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи