Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Тройной пенсионер попал под суд

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Уралец ухитрился жить сразу на три пенсии по старости, получаемых в разных регионах. Несколько лет престарелый аферист получал пособия в Бурятии, Свердловской области и Югре. Такой способ выживания едва не стоил свободы жителю уральского города Полевской.

По данным надзорного ведомства Свердловской области, обладателем первой пенсии мужчина стал ещё Югре в марте 2006 года. Пособие для престарелых ему было назначено в Радужном (Ханты-Мансийский автономный округ). Спустя пять месяцев, в августе, власти Краснодарского края сделали его дважды пенсионером. Спустя некоторое время его пособие «перебросили» в Северобайкальск (Бурятия). В Радужном теперь уже дважды пенсионер принимал деньги чуть больше трёх лет, пока не переехал в Нижневартовск. За это время он стал тройным пенсионером. Ещё одно пособие россиянин ухитрился оформить летом 2007 года на Среднем Урале в Полевском. С 1 августа 2009 года злоумышленник числился получателем пенсии одного из крупнейших центров нефтяной промышленности.

Факт тройного «пенсионерства» вскрылся после того, как гражданином заинтересовались прокуроры Полевского. В отношении мужчины силовики возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полевской городской суд, рассмотрев материалы дела, оставил тройного пенсионера на свободе. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Также ему предстоит вернуть государству более 7000 тысяч пенсионных рублей.

Однако на этом уголовные мытарства уральца не закончены. В настоящее время следователи Краснодарского края проводят проверку по факту получения им пенсии. Ранее силовики выделили материалы уголовного дела в отдельное производство и направили коллегам на юг России.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем