Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

В Астане горел небосркеб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
211321

Комментариев: 0
Автор:

В 2009 году Казахстан и ОАЭ подписали договор о возведении восьмидесяти восьми этажного комплекса «Abu Dabi Plaza», который по прогнозам должен превысить остальные небоскребы в Центральной Азии и стать четырнадцатым по высоте в мире. В 2010 году в столице Казахстана городе Астана началось активное воплощение этого плана.

Почему загорелся небоскреб?
13 февраля около пяти утра по московскому времени на пульт пожарной станции был дан сигнал о пожаре в еще недостроенном здании «Абу-Даби Плаза». На вызов среагировали быстро, было направлено более 30 единиц техники и 78 пожарных и спасателей, которые прибыли к месту пожара в течение 10 минут.

Как оказалось, горело 14 этажей, с 11 по 25. Огонь захватил вспомогательные конструкции. Пришлось задействовать технику, предназначенную для тушения пожара на высоте. Было эвакуировано 120 человек рабочих.

Для выявления очага возгорания прибыла специальная лаборатория. Предварительный вывод – пожар начался из-за горения установок, работающих на дизельном топливе.

Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Руслан Иманкулов заявил, что пострадавших нет, отсутствуют и разрушения здания. Пожар был потушен около 7 утра по московскому времени.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи