Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Задержан администратор «Группы смерти»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Группа смерти

Комментариев: 0
Автор:

По информации omsk.kp.ru Следственным Комитетом России в Подмосковье в городе Солнечногорске задержан администратор так называемой «Группы смерти» опубликованной в социальной сети ВКонтакте. Им оказался 21-ий Филипп Будейкин, более известный под ником Филипп Лис.

Филипп Будейкин

По информации следователей, молодой человек с декабря 2013 по май 2016 года создал 8-мь виртуальных сообществ ВКонтакте, идея которых была направлена на суицидальные наклонности подростков. Доступ к группам был закрыт, и попасть в них можно было только по соглашению администратора. После добавления, участникам предлагалось пройти задания, по результатам которых выставлялся рейтинг открывающий доступ к новым «возможностям». Все задания были на тему смерти, суицида и физического увечья самим себе. Выполнение, которых подтверждались фотоматериалами порезов и увечий.

Следователями, произвели обыски в квартире Филиппа Будейкина, где он проживал с родителями. Изъяты переписки с телефона и компьютера, а также материалы, которые отправлены в Санкт-Петербург. Нашли 15 детей, состоящие в «Группе смерти» совершившие суицид. СКР проводит обыски у подозреваемых, где изымаются доказательства по настоящему делу.

Отмечается, что сам подозреваемый Филипп Будейкин отрицает свою вину. Он наоборот утверждает, что виртуальный проект был направлен на отговор подростков на не совершение ими самоубийства. По его словам это была всего лишь шутка-игра. Но кому-то эта игра стоила реальной жизни.

Следователи намерены отправить Филиппа Будейкина в следственный изолятор.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи