Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Аэрография на автомобиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
aerography

Комментариев: 0
Автор:

Художественная аэрографическая роспись автомобиля позиционируется, как модное и популярное направление внешнего тюнинга. Данная техника живописи выступает в роли инструмента, с помощью которого можно создать уникальный облик транспортного средства. Профессионально тюнингованный автомобиль совсем по-иному смотрится в общем транспортном потоке. Аэрография – это отличный способ выразить индивидуальность владельца авто, яркие эмоциональные аспекты личности, особый взгляд на окружающую действительность, а так же обозначить успешность и высокий социальный статус.

Этапы создания росписи

Определение концепции

Аэрография, как любой творческий процесс, начинается с выбора направления живописного жанра, который будет использован при декорировании автомобиля. Разработка и утверждение эскизного проекта будущего изображения является самым важным этапом в аэрографии. Правильно выбранная концепция рисунка и удачно выполненное его позиционирование на кузовной плоскости обеспечивают гармоничное сочетание аэрографической росписи с конкретной маркой авто.

Безусловно, в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход к выбору художественной композиции, но стоит принимать во внимание и классические для аэрографии рисунки. Неизменно актуальными являются темы растительного и животного мира, футуристические сюжеты, изображения, выполненные в стиле аниме. Немаловажную роль играет и художественные приемы выполнения аэрографии.

Изображение может быть колоритным, ярким, выделяющимся богатством цвета, а может быть неброским, реализованным в монохромной цветовой гамме. Стоит отметить, что аэрография наносится не только на внешнюю поверхность кузова, но и на колесные диски, тормозные суппорты, боковую поверхность шин, элементы интерьера, детали моторного отсека и даже стекла.

Полотно и кисти

Живопись на кузовной поверхности, выступающей в качестве холста, выполняется с помощью специального инструмента – аэрографа, образно именуемого «воздушной кистью». Этот прибор состоит из полого металлического корпуса сигарообразной формы с емкостью для краски и штуцером для подачи воздуха, а так же системы, ответственной за формирование аэрозольной струи (сопло распылителя, наконечник, игла). Принцип действия устройства тот же, что и у обыкновенного краскопульта, с той лишь разницей, что аэрограф позволяет регулировать в широком диапазоне степень распыления и интенсивность подачи краски.

Появление аэрографа существенно расширило арсенал художественных приемов и творческих методов, используемых профессиональными мастерами автомобильного тюнинга. Использование этого инструмента позволяет получать на неоднородной по форме кузовной поверхности вполне реалистичные многоплановые композиции. Ничем не примечательный автомобиль превращается в творение искусства.

Технология

Техническая сторона аэрографии на автомобилях является базовой составляющей всего процесса и состоит из нескольких этапов, таких как:

• Предварительная подготовка поверхности: устраняются дефекты на лакокрасочном покрытии,    выполняется матирование.
• Выбор техники рисования: ручная роспись или применение лекал, шаблонов и трафаретов.
• Обработка поверхности кузова с изображением: нанесение лакового слоя и полировка.

Стоит заметить, что аэрографическая роспись на авто – это трудоемкий и дорогостоящий проект, проведение которого не имеет смысла, если при его реализации не использовать высококачественные эмали, лаки, растворители и разбавители красок, шлифовальные материалы и полировальные составы.

Для того чтобы быть уверенным, что аэрография будет выполнена на должном художественном и техническом уровне, разумно доверить проведение таких работ команде специалистов, обладающих специальными навыками, располагающих профессиональным инструментом и в совершенстве владеющих техникой аэрографии.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи