Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Если в дороге хочется спать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
tab1_big_41

Комментариев: 0
Автор:

Всем автолюбителям, совершившим хотя бы один маршрут на дальнюю дистанцию, хорошо известна такая проблема, как «сон сморил», приходящая всегда внезапно и в самый неподходящий момент. Особенно это касается водителей, постоянно работающих на перевозке грузов на дальние расстояния. Такая помеха становится сильнейшей угрозой для жизни человека. Особенно ночью, когда внимание и так снижено не только из-за времени суток, но и из-за нечасто встречаемых по обратному направлению машин. На шоссе ночью, невпопад выскочивший транспорт из-за угла, может стать причиной катастрофы, поэтому представители данной профессии предпочитают держаться группой или хотя бы ехать с напарником. Так спокойнее, и груз останется цел и человек невредим.

Так как же быть, если вы на трассе один? Как не попасть в опасную ситуацию из-за слабости организма? Многие рекомендуют кофеиносодержащие продукты. Это и кофе, и другие энергетики. Такие и бодрят быстро, и употребить не долго. Хотя все же рекомендуется для этого съехать на обочину, если ситуация, конечно же, позволяет. Однако, если вы чувствуете, что вас в прямом смысле слова вырубает, а остановки на данном участке трассы категорически запрещены, можно закинуть мятную пастилку или холс под язык, это поможет продержаться еще некоторое время в здравом сознании.

Особенно, в качестве энергетиков, надо выделить экстракт гуараны. Его употребляют многие спортсмены, а особенно бодибилдеры, для поднятия общего тонуса. Он расщепляет жиры в организме и высвобождает море энергии, необходимой для того, чтобы справиться с тяжелыми нагрузками. Однако, он тоже содержит кофеин и даже в большем количестве, чем традиционный напиток. Но если у вас проблемы с сердцем, ни в коем случае не рекомендуется употребление таких продуктов.

Как же быть в случае, если кофеин вам нельзя? Тут есть еще несколько вариантов помощи в такой ситуации. В первую очередь это просто холодная вода. Ее можно пить, можно обтираться, умывать лицо. Если у вас в кабине есть мини холодильник или портативный контейнер для хранения льда, можно завернуть пору кубиков в ткань и прикладывать ко лбу время от времени. Не рекомендуется такой сверток класть близко к телу под рубашку или одежду. Положите его рядом с собой на непромокаемую поверхность, например, на пластиковую тарелочку или в разрезанную полуторалитровую бутылку. Зафиксируйте ее, чтобы при резких поворотах не упала.

Еще одно интересное средство − это обычные детские влажные салфетки. В некоторых из них находится отдушка, чтобы ребенок намного дольше чувствовал свежесть. Если вытереть ими лицо, вы мгновенно взбодритесь.

Если есть возможность остановиться, обязательно выйдите из машины, походите, сделайте пару физических упражнений. Не бойтесь быть смешным, а ночью вас вообще никто не увидит. Это не только предотвратит боли в пояснице из-за долгого сиденья на одном месте, но и придаст бодрости на еще один рывок.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи