Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Infiniti QX 30 будет представлен через месяц

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,80/5
Loading...Loading...
286

Комментариев: 1
Автор:

В сети уже появилась точная дата презентации нового автомобиля Infiniti QX 30. Новинку покажут в Лос-Анджелесе 17 ноября. Информация о самой машине весьма скудная, известно лишь, что это будет серийный премиальный вариант известной ранее Q30. Больше никакой информации от группы компаний Ниссан, в которую входит производитель люксовых машин Infiniti, получить не удаётся.

Правда, основываясь уже на этом известии, автоэксперты предполагают, что особых отличий в агрегатной и технической части автомобиля ждать не стоит. Известен тот факт, что к созданию Q30 приложили руку немецкие инженеры из Mercedes, и вероятность их участия в новом проекте очень высока. Ведь именно Mercedes-Benz A-classe стал донором шасси для Infiniti Q30, а это означает что именно этот узел достанется и младшему брату, до появления которого остался всего месяц.

В Женеве весной был представлен прототип QX30, выполненный в виде полноценного внедорожника с задним приводом. Серийный вариант предположительно будет более урбанизированным кросс-купе с передними ведущими колёсами.

При этом машина сможет автоматически передавать часть крутящего момента на задний мост при прохождении сложных участков дороги.

Как уже было сказано, вероятность использования иных от Q30 силовых агрегатов очень мала. Скорее всего, посетители автосалона увидят под капотом нового автомобиля один из двух вариантов двигателя объёмом 1,6 литра: мощностью 120 или 154 «лошадки».

Если же производитель остановит выбор на турбированной дизельной установке, то здесь предусмотрены также 2 варианта: 107 и 168 лошадиных сил соответственно.

В каждой линейке двигателей предусмотрены только автоматические коробки переключения передач с 5 скоростями. Дизельные агрегаты будут комплектоваться стандартными коробками передач, а бензиновые — роботизированными коробками с более плавным переключением и увеличенным ресурсом.

Но все четыре варианта двигателей предназначены преимущественно для Европы и Азии.

Американским водителям же доступен двухлитровый бензиновый движок с выходной мощностью до 200 л.с.

Цена и дата начала продаж новинки пока также хранятся в секрете. А, значит, остаётся ждать официальной информации от производителя.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. BMW и Mr Porter представят уникальный автомобиль | LivePosts — последние новости, полезные статьи, обзоры

    […] Porter Limited Edition. Это говорит об элитарности машины и о высоком классе ее потенциальных […]

    0
    0
    16 Фев 2016 в 10:48 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи