Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кампания Faraday построит завод электромобилей в пригороде Лас Вегаса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Faraday Future

Комментариев: 0
Автор:

Поддерживаемый китайским миллиардером Джиа Ютинем стартап Faraday Future, намеревающийся производить электрические транспортные средства, избрал Неваду в качестве площадки для строительства своего американского завода.

В письме, направленном Джиа в законодательный орган штата Невада, говорится: «Мы надеемся разместить наши инвестиции на севере Лас-Вегаса и открыть там наше первое предприятие, которое создаст 4 500 рабочих мест».

В то время, когда автомобилестроители изо всех сил пытаются получить прибыль непосредственно от электромобилей, Faraday стремится зарабатывать деньги не только на автомобилях, но и за счет предоставления возможности получить подписку на приложения и развлекательный контент. Компания планирует вывести свой первый автомобиль на рынок в 2017 году после обнародования концепции на электронном шоу CES в Лас Вегасе следующем месяце. Ютинь является не только основателем, но и председателем компании Leshi Television. Данная компания владеет китайским онлайн видео сервисом, который с течением времени набирает все большую популярность.

Завод также станет удачным приобретением для штата Невады, который стремится диверсифицировать свою зависимую от туризма экономику и расширить производство. К востоку от Рено Tesla Motors строит крупнейший завод по выпуску литий-ионных аккумуляторов, на который в течение 10 лет будет потрачено более 10 миллиардов долларов. В прошлом месяце представитель Faraday Стейси Моррис сказала, что компания также изучает площадки, потенциально пригодные для размещения предприятий в Калифорнии, Джорджии и Луизиане.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи